如何布局网站长尾关键词?

黄勇 0 条评论 2020-08-09 14:30

什么是长尾关键词?

与网站内容有相关性的关键词,通过核心关键词延伸出来的词,叫做长尾关键词。

长尾关键词由2-3个词语或者短语组成,多数体现在文章页标题以及内容页当中,转化率比目标关键词高很多,大中型网站通过长尾关键词带来的流量巨大。

如何布局网站长尾关键词

长尾关键词如何布局?

1、页面的头部

页面的头部包含网站标题、关键词、描述,网站标题为了吸引用户点击,可以使用百度分词技术,协助设置长尾关键词。

2、文章正文里

文章正文里主要注意长尾关键词的密度,合理地出现长尾关键词,文章的标题更要注意加上长尾关键词。关键词的密度不要超过网页的10%,文章第一次出现该长尾关键词加粗。

其次是标签的设置,最好设置为与文章内容相关的又是网站的长尾关键词。

3、面包屑导航

常见的面包屑导航形式为:当前位置>首页分类目录>文章页。

标签使用,在文章页中的长尾关键词,就应该设置在

标签内,并且一个页面最好只有一个

标签。

注意事项:

1、制作长尾关键词记录单,长尾关键词及其链接的列表,方便发其他文章时锚文本的使用。

2、描述标签针对关键词展开写,关键词在描述标签里重复2-3次。

3、适当的在内容里出现一些相关长尾关键词。

长尾关键词数量庞大,去查看搜索次数、专门调整页面优化都是不可行的,只能通过大量有效内容及网站结构方面的优化确保页面收录。只要页面基本优化做好,长尾关键词排名就能全面提高。

下一篇:网站关键词优化的五点原则
上一篇:如何确定目标关键词?5各方面确定网站目标关键词
相关文章
返回顶部小火箭