你知道你为什么穷吗?因为你喜欢省钱!

编辑整理:黄勇(http://www.huangyong.org/) 分类: 好文转载 时间:2019-01-05 浏览:

为什么草榴这类色情网站封不掉?

编辑整理: 黄勇博客 浏览:59 次
邪恶的故事是这样开始的。 某天下午,小伙伴在认真讨论一个关于网址安全检测的问题,突然我老司机准备在一篇文章里放一张奇怪的图,就是这样: 天真的编辑小李虽然知道这是一个神奇而特殊的网站,但万万没有想到,它就是万千少男(还可能有少女)心驰神往的一个著名网站—— 草榴社区 ! 在座的都是正经编辑,于是,话题很快从向小李科普草榴社区有多火 ……

万字长文教你如何找工作?

编辑整理: 黄勇博客 浏览:59 次
作为一个过来人,我也梳理一下思路来说说找工作的问题。要解决就业问题,重点在于源头的思路、方法和目标的规划,今天写的这篇文章总结了一下从行业、城市、公司、职业,然后到简历和面试这些方面来说一说。 尽量做到精简可以让大家直接套用落实起来。相信你看完后会有一些思路知道自己该如何选择适合自己的工作。 (1)行业: 首先你可能会听雷军说过 ……

记录我的十年创业心路历程

编辑整理: 黄勇博客 浏览:59 次
1、为什么写这篇文章? 虽然09年才毕业,但遥想08年第一次在学校和同学搞情侣合租房中介网站,距今已有10年。从捣鼓软件开发给别人做网站,到尝试建设完整的系统工程,再到去学习经营一个公司,创业路也走了整整十年,一路过来跌跌撞撞,有开心难过,有成功失败,还发生各种有趣和惊叹,更多的也有五味杂陈。 狂奔的第10年,激情仍在,梦想依旧,但成长 ……

2019你的方向选择对了吗?

编辑整理: 黄勇博客 浏览:59 次
这篇推文,不想写技术方面的东西。什么引流、转化、推广这些都是属于术的层面,而战略却往往被忽视。 战术固然重要,战术是战略落地的实现手段但是没有战略方向你走的每一步都是悬着的。这篇文章并非写公司战略而是写个人战略,也就是你的选择。 我敢很肯定的告诉你在你在选择的那一刻结局就已经注定了,任凭你再怎么挣扎也无济于事。 起点决定终点 ……

我为什么要做个人网站——互联网乌托邦的理想

编辑整理: 黄勇博客 浏览:59 次
2019年3月6日夜,我在qq空间第一次公开我的个人网站。 这是我的第一个网站,不,现在它还不能算是一个网站,因为做好的,仅仅一个欢迎页面,而真正的网站,是要有更丰富的页面和内容的,这是我接下来要做的——“以梦马”和“独木林”。 为什么我会开始做个人网站? 因为我希望这个互联网上,能有自己的一座乌托邦。 我可以在上头写文章,更新电台,可以 ……

聪明人为什么很少成为大赢家?

编辑整理: 黄勇博客 浏览:59 次
聪明人为什么很少成为大赢家?年轻时这个问题困扰我很久。 直到前几年指导孩子参加机器人比赛,让我有机会深入的观察和分析,终于我认识到这其实是一条客观规律。 小学生的乐高机器人比赛规则是这样的:左右目标各是三个同心圆,现场有裁判指定让你用机器人小车把一个倒扣的纸杯推到左或者右的目标区域并计时,如果杯子完全在最内圈的圆中则记满分二 ……