报名了电子商务运营专才认证

黄勇 0 条评论 2020-08-08 09:30

和朋友聊天的时候朋友推荐了阿里巴巴的电子商务运营专才认证,看了一下感觉上还行吧。至少价格是比较便宜的,才150元。不过说实在的这个证书到底有没有价值,目前还很难断定。付款报名进去后,可以看到有一个比较系统的店铺运营培训。就这套培训也值150元了。

电子商务运营专才报名

不过既然已经交钱报名了,还是要了解下电子商务运营专才认证到底有什么用?

或许有人认为阿里巴巴电子商务运营专才认证的考试可有可无,不重要。当然如果你都非常了解熟悉阿里巴巴的基本操作,以及产品发布和推广的话,那这一纸证书确实没有多大的意义。

然而对于我们普通电商来说,未必都非常熟悉的情况的下,最好抽空来学习学习,毕竟这个认证是百利而无一害的。

1.网店装修技能,打造客人喜欢的旺铺。不难发现认证考试中有部分在教我们如何装修自己的旺铺,能让客人的停留的时间越长说明你旺铺对他的吸引力就越大。关键一点一般人的浏览习惯是“F”型,因此旺铺的排列就要自己把握好。

2.网店推广技能,让你的网店人尽皆知。其中很大部分讲到了关键词问题,把握好关键词的数量和质量,以及放置的位置,还有友情链接等,仔细的做好这些,我想你旺铺的浏览量肯定就会上来的。

3.图片拍摄及处理技能,激发客人的购买欲望。网销在看到实体的情况下,只能通过漂亮的图片和美好的文字描述来吸引客人,一张漂亮的图片无疑会使客人的购买欲望大大的提升。能从中学习到拍摄物品的光线、摆设的重要性,以及如何快速有效的处理图片。

4.客户沟通技巧,培养更多的回头熟客。销售的过程就是和客人沟通的过程,只要你和客人“聊”的好,帮助客人解决实际困难,让客人相信你了,那估计离下单就不远了。大家都知道培养一个新客户的精力远远比维护一个老客户的精力要多的多。

下一篇:专注自己想要的,把握自己拥有的
上一篇:博客是需要折腾的
相关文章
返回顶部小火箭