2018年中国搜索引擎市场份额:百度70.3%

编辑整理:黄勇(http://www.huangyong.org/) 分类: 好文转载 时间:2019-01-25 浏览:

普通中国人改变命运的7次机遇

编辑整理: 黄勇博客 浏览:59 次
2018年,电视剧《大江大河》在全国热映,口碑爆棚。这部片子以三个贫穷青年的奋斗历程为主线,观众们透过步步推进的剧情,看着他们考大学、办窑厂、卖馒头、做生意等,一路从底层拾级而上。这种老百姓喜闻乐见的逆袭故事,迎合了时代的宏伟叙事,受到了官方和民间的双重追捧。 津津有味的观众,不应该忽略这样的问题:在过去的四十年里,普通中国人 ……

搜索引擎这条路,还能走多久?

编辑整理: 黄勇博客 浏览:59 次
近日,今日头条开始在开屏广告推广“头条全网搜索”。此前,在1月初,今日头条APP就上线了站外搜索功能,使用该功能,除了会出现头条号、头条文章等内容外,还会出现其他网站上的内容。 有消息称前360搜索产品负责人吴凯已经加入字节跳动,针对今日头条母公司字节跳动正在加速进入搜索领域的报道,字节跳动方面回应称:“产品还处于测试阶段,欢迎给 ……

世界上最可怕的搜索引擎:Shodan

编辑整理: 黄勇博客 浏览:62 次
在2009年举办的黑客大会DEFCON会上,一位名叫约翰马瑟利的黑客发布了一款名为Shodan的搜索引擎.其名字取自风靡一时的电脑游戏System Shock中的邪恶主机.Shodan诞生不久后,一些媒体惊呼,世界上最可怕的搜索引擎来了! Shodan的力量 谷歌、百度等搜索引擎通过引用返回的内容进行检索,而Shodan则通过来自各种设备的HTTP header以及其它标志性信息进行检索.Shodan可以收集这些设备 ……