互联网时代需要专注小而美 广撒网的时代已经结束

编辑整理:黄勇(http://www.huangyong.org/) 分类: 个人随笔 时间:2019-01-05 浏览:

个人博客需要做品牌危机公关吗?

编辑整理: 黄勇博客 浏览:174 次
何为品牌危机公关? 危机公关是指应对危机的有关机制,它具有意外性,聚焦性,破坏性和紧迫性。根据爱德华伯尼斯(Edward Bernays)定义,公共关系是一项管理功能,制定政策及程序来获得公众的谅解和接纳。危机公关具体是指机构或企业为避免或者减轻危机所带来的严重损害和威胁,从而有组织、有计划地学习、制定和实施一系列管理措施和应对策略,包括危机的 ……

中小创业者的互联网创业方向是垂直细分领域

编辑整理: 黄勇博客 浏览:134 次
前一段时间还写了关于创业的话题,可能是由于有一颗不甘现状的心,才会对创业方面的话题更加关注吧。为了家庭,在创业的时候要尽可能的把创业失败的概率降到0。 所以就更应该去分析细分垂直+小众的领域,大众领域太宽泛了。小创业者没有精力去布局太大的市场,暴利行业太浮躁,不适合创业。唯有细分小众领域才是最佳的选择。 一个很简单的例子,按摩 ……

博客是需要折腾的

编辑整理: 黄勇博客 浏览:209 次
看到别人博客上的留言 博客是需要折腾的 ,才发现好久没有更新博客了。更多的是由于自己的懒惰才会让博客荒芜的,估计再不折腾下博客会长草的。 博客是需要折腾,但是也不能胡乱的糊弄自己(虽说博客的读者不是很多,但是自己还是一个很忠实的读者的),所以内容还是尽量的弄点有价值的东西来。就算是转载也要对得起观众的眼睛哦。 决定从今天起,每周 ……

个人博客需要一个好的定位

编辑整理: 黄勇博客 浏览:123 次
由于博客上线的比较匆忙,没有给博客一个好的定位。博客的标题是黄勇博客分享生活的点滴!,但是博客的内容却很垃圾和杂乱。简直就像一个不懂博客的人建立的,只是有一个很不错的博客模板,内容却有点愧对这个模板了。自己也是觉得有点揪心,更主要的是自己太懒了,懒得去写内容,更懒得去找有价值的内容。今天正好有时间,来给博客做一个好的定位吧 ……