大公司 VS 小公司,毕业后到底该怎么选?

编辑整理:黄勇(http://www.huangyong.org/) 分类: 好文转载 时间:2019-04-13 浏览:

延安的特色小吃和旅游景点

编辑整理: 黄勇博客 浏览:62 次
如果你对吃喝旅游感兴趣,相信你一定不会错过,如果你有机会到延安玩,相信此文会对你有一定作用的。我出差了五天,基本天天都在吃延安的特色小吃,同时也逛了一些旅游景点。 当然我能准确的找到延安各种最具特色的小吃,是有当地人带我去的,他姓刘,我叫他刘老师,他不是导游。而是土生土长的延安人。所以我基本能吃到延安最聚特色的小吃。 吃延 ……

年轻人,你该加入新创公司

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
定义:新创公司(Startup) 25 人以下,设立 3 年以内的公司。 上次在龙腾微笑竞赛的决赛队伍辅导上,台下有同学问到想创业,但是没什么好的 idea,或是不敢冒这么大的险,该怎么办?群联电子创办人潘健成先生给了一个很棒的答案,他说: 那就加入新创公司啊! 我很赞同这个观点,而且事实上,我认为这个逻辑不只想创业没 idea 的人适用,它根本是所有年轻人 ……

中国互联网五大势力竞争力报告

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
找到最适合自己的城邦并在自我发展的同时推动各个城邦的共同发展,是企业与中小互联网势力必须做出的选择。 (点击查看大图) 百度 进入2011年,百度在开放平台上的发展并没有太多突破性进步,从22个指标上来看,其优势和劣势与3个月前比,并无太大变化。盈利能力、成长性和 市盈率(资本市场认同度)上,百度持续保持着强势领先,规模扩张极快。技术 ……

小公司压力太大,我不干了

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
从毕业后我进入了人生的很重要的一个阶段。那就是工作。开始是进入小公司的,也让我对小公司有一个了解。 首先,也是我们所有人最关注的工资,在小公司里面工资相对大公司通常会是很低得,在小公司一般也会有一两个牛人在公司支撑,这样的人公司还是比较高的,其余的都很低的。并且我进的公司基本上五险一金都没有的。 加班,那也是经常的事情,一 ……

中国个人站长上的四个大当

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
第一大当:CN域名 09年12月之前,注册CN域名意味着什么?意味着你拥有了一个属于自己的国内顶级域名。是的,当时所有人都是这样认为的,只要你按时续费,这个CN域名就一直属于你,并且按照官方的说法是受法律保护的。 07年CNNIC开始的1元注册CN域名促销手段,将CN域名推上了高潮,09年12月份突然通知个人从此不能再注册CN域名,并要求已经 注册的CN域名也必须在 ……

站长所要面对的八座大山

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
这是做为站长或即将成为站长必定要面临的问题,这八座大山将阻挡90%的网站生存,外部因素是导致网站关闭最主要的因素,这八座大山我都经历过,现在回想起来,心里都酸溜溜的 一:域名无法转移 曾经我在某小IDC注册了个四位数的域名,后来做了论坛,这个论坛的Alexa排名一度进入了一万名,也算不错了。那时候我对域名所有权不是很理解,除了基本注册人信 ……