360上线查字体版权功能

编辑整理:黄勇(http://www.huangyong.org/) 分类: 好文转载 时间:2019-04-13 浏览:

向360浏览器学习互联网软件推广

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
网民每天都要用的浏览器,其中有多少故事呢? 让我从中国网民熟悉的浏览器开始说起吧,以下列举信息的权威解释请参考维基百科的相应条目。 1.IE,1995年发布1.0,1997年Windows 95 OSR2中集成IE3.0,2001年8月发布的IE6仍是主宰,IE6统治中国的时间超过10年。至IE9,芳龄16岁。 2.Firefox,在网景Netscape浏览器败于IE之后而生,15岁。 3.Opera,1996年前后诞生于挪威,15岁。 4 ……

中国社会化媒体与全球人口比较

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
查看来自Edelman Digital的数据图表我们可以发现,在中国腾讯QQ的用户数量为5亿,该数目约为整个欧洲以及北美部分地区的人数的总和。这里的5亿应该是注册用户,而非活跃用户。接下来则是人人网,其用户数量为1.6亿,刚好相当于巴西的人口总数。开心网和新浪微博则都是拥有1.2亿的用户,由此我们可以发现该统计值或许并不是最新的。即使如此,腾讯QQ用户的数 ……

独立微博Follow5关闭

编辑整理: 黄勇博客 浏览:63 次
有些产品上线时已经风风火火,有些产品下线以后却被大家熟知。如果有一天有人和身边的人提起:曾经有一家微博叫follow5、曾经有一家做微博同步的网站叫follow5就够了。@毕扬说到。 11月4日follow5团队的@毕扬 ,发布公告称在30天内将follow5所有服务暂停运营。follow5是我用的第一个同步的微博服务,我猜想最大的因素来自于监管。这个结果告诉我们:1.微博的运营, ……

百度地图正式上线卫星地图功能

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
百度地图今日正式上线了卫星图功能,目前首批覆盖的城市包括北京、上海、广州、深圳等35个城市,由中国四维提供影像数据。而中国四维的影像数据全部来自商业卫星数据提供商美国DigitalGlobe公司。在中国的总代理,DigitalGlobe是高分辨率影像领域的全球商业化领导者,同时也是谷歌地图的卫星影像提供商。 相对于其他商业地图来说,百度地图推出的卫星地图比 ……

分析360导航站真实流量

编辑整理: 黄勇博客 浏览:63 次
据腾讯科技消息:最近Citron第三次发布针对奇虎360的质疑,通过大量辨证式研究,得出结论:奇虎360要么没有向华尔街如实交代其营收模式,要么就是存在财务欺诈。主页广告链接是奇虎360最大的收入来源。总营收为4750万美元,有75%的广告收入来自主页hao.360.cn。 其中通过各种辨证式研究分析了hao.360.cn导航网站的收入情况,对此我也感到很好奇,特地研究了下Ci ……

Twitter的审查机制将彻底删除消息

编辑整理: 黄勇博客 浏览:62 次
目前微博Twitter在官网上宣布:对Twitter内容进行过滤屏蔽。此举最主要目的可能是为进军中国铺路。Twitter曾在去年推出过中文版,但立刻被封。 以往Twitter的审查机制是删除一条消息后,其他国家和地区还能看到,这次Twitter删除一条消息后,是彻底消失。 Twitter此举也被视为对政府介入的接纳和让步,与谷歌和Facebook的拒不合作形成鲜明对比。目前中国的新闻审查排 ……