因实习生使用微软雅黑字体侵权,公司损失千万

黄勇 0 条评论 2020-08-09 14:30

今日,微博博主“互联网的那点事”爆料:某公司一实习生因使用了微软雅黑和盗版PS,收到了方正集团和adobe的起诉,字体版权厉害了呢,公司为此损失千万!

按这名网友说的样稿印刷厂印了5000万张全国商用,版权字体竟被商用,公司损失2860万不是没有可能,裁人,开源节流,一个公司快要垮了。

网友@葛东生随后透露道:“看来很多人不知道,微软公司斥巨资委托方正字体公司制作了微软雅黑这套字体,但是微软公司只拥有微软雅黑的使用权,而真正的版权在方正手中。我们仅可以在Windows系统中使用微软雅黑!脱离Windows平台的一切商业行为,都属于侵权行为。”

真相了,近几年维权的事层出不穷,市面上不少IT公司稍不留神就收到侵权律师函,无论图片版权还是字体是否授权,惹上就麻烦了,况且这其中难免还掺杂“钓鱼执法”牟利的,自媒体的搞个图片字体也不容易啊,避免踩雷。

下一篇:洞见:40个关于创业及工作的领悟
上一篇:霏凡论坛宣布关闭,停止运行
相关文章
返回顶部小火箭