阿里云今日又出现大规模宕机了

黄勇 0 条评论 2020-08-06 14:30

今日,众多网友反馈:阿里云出现大规模宕机故障,服务器又挂了,不少华北互联网公司网站/app全部瘫痪,据说全国有40%的网站和APP都在使用阿里云的服务的呢。

一次不明原因的“宕机”所产生的焦虑感,也足以在网上引起轩然大波:“阿里云服务器挂了,程序员和运营、运维专员赶紧去公司干活”。

据此前公布的国内公有云市场中,阿里云市场占有率就超过45%,有一半独角兽公司在使用阿里云,很多公司都会不同程度的受到影响。对于受宕机痛苦的阿里云用户们来说,可能直接影响到的是销售额。

对此,阿里云官方回应称,华北2地域可用区C部分ECS服务器等实例出现IO HANG,紧急排查处理后将逐步恢复。

而此前阿里云也曾出现过宕机故障,不过一旦发生突发事件,虽然阿里云曾表示能提供99.9%的稳定性,但0.1%的可能性也会再广大用户群中持续发酵,变成大问题。

下一篇:网爆胖鸟电影站长因盗版侵权被罚数万
上一篇:论零成本一个人操作互联网创业项目的可行性
相关文章
返回顶部小火箭