所谓穷人思维、富人思维以及钱的关系

编辑整理:黄勇(http://www.huangyong.org/) 分类: 好文转载 时间:2019-04-13 浏览:

BBS往事:一部网络与思维发展史书

编辑整理: 黄勇博客 浏览:103 次
读者评论: 白慕达:一塌糊涂犹如一股飓风,猛烈强大,曾经的在线人数傲视国内,没有任何其他bbs可以比肩,但是由于国内的体制,被河蟹得也很快。光华在影响力和辐射面来说远不能及,自由度方面更是差得远,在绿洲点燃导火线的六月事件导致站务集体辞职之后,更是由校方半接管,反倒是得以长期生存。 郭煜坤想饭否:一部网络与思维发展史书,把断层 ……

学习与强者合作的思维

编辑整理: 黄勇博客 浏览:59 次
胡伟是我的一个好哥们,原先是做礼品生意的,后来越做越大,陆续投资了许多的项目,最近几年生意做到了美国,家也移民到了美国。总是北京呆几个月,美国呆几个月,轻松又逍遥。过去这些年,我们每次见面一聊就是几个小时,他从我这里可以听到各种各样有趣好玩的事,我从他那里总能得到不少生意思路的启发。 前天胡伟从美国回来了,聊天的时候他提到 ……

为什么富人会压垮穷人,揭秘一个惊人的财富趋势

编辑整理: 黄勇博客 浏览:93 次
对不起,生而平等,的确只是写在书里。 这两天,世界首富离婚这事,竟然没有引起很多吃瓜群众的关注,甚至比不上明星绯闻。 今天,我就来聊一聊,不过,不是聊八卦,而是背后的财富故事。 这个世界首富,名字叫杰夫•贝索斯(Jeff Bezos),美国人,亚马逊CEO。 根据福布斯榜单,他目前身价高达1371亿美元,比排名第二的比尔盖茨(948亿美元),高出近45%。 可就 ……

所谓成功人士,其实都是忽悠

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
很多人喜欢学习成功学,看成功人士分享,当然,从好的方面讲,追求上进,学习先进榜样,这当然是好事情。 但问题在于,在我所了解的行业,嗯,也就是互联网行业,所谓成功导师,所谓大咖分享,基本上,不能说百分之百吧,百分之九十五以上吧,对读者而言,其实没什么鸟用。 为什么这么说呢 第一,成功人士的分享,其实隐藏了很多台面下见不得光的东 ……