邂逅阿里菜鸟心得感悟

编辑整理:黄勇(http://www.huangyong.org/) 分类: 好文转载 时间:2019-04-13 浏览:

来自阿里巴巴的海外淘宝联盟

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
全球速卖通(AliExpress)推出了海外淘宝联盟营销计划,这一计划皆在帮助中国的站长方便快捷的完成海外营销,你只需要做的只是把中国的商品卖到国外,就能获得最高达12%的佣金,而且是美元哦。今天我就推荐给站长另一种赚钱渠道——全球速卖通,它非常适合那些想做、打算做英文站,或做过淘宝客的站长。 推荐理由一:阿里巴巴旗下品牌,站长值得信赖 全 ……

云主机初体验(盛大云和阿里云)

编辑整理: 黄勇博客 浏览:59 次
近来时常听到云计算、云主机的概念,它们一度挑战我的认知能力,在国外云主机已经非常流行,国内才刚刚兴起。近日,朋友给了个邀请码,卢松松这才有机会体验了把云主机,才算基本搞清楚是怎么回事。也希望为主机犯愁的朋友提供些思路。 亚马逊是云主机应用的开创者,在国内传统的IDC公司,如万网、华夏名网也有此业务,国内做云计算较快的也就是阿里 ……

阿里妈妈广告产品研究

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
阿里近几年广告应收的增速非常迅速,在2012年,为站长和淘宝客带来的分成收入突破了30亿元,比2011年翻了一番,非常大的成就。那么阿里是如何做到这一成就的呢? 一、阿里妈妈的重生 阿里妈妈第一次出现是在2007年,定位是全网的广告交易平台,使命是“让天下没有难做的广告”,没错,和我们很耳熟的一句话——让天下没有难做的生意很像,是阿里战略在广 ……

阿里妈妈开始陆续返还「非正常订单」佣金

编辑整理: 黄勇博客 浏览:59 次
今天淘宝旗下的阿里妈妈发布公告称将从2013年7月份开始陆续分批把历史系统识别到的非正常订单的佣金,返还给对应卖家,佣金将直接打入卖家支付佣金的支付宝账户。 据了解,这部分“非正常订单”佣金主要包括淘宝客交易未成功扣除的佣金,以及淘宝客违规推广所得收益。此前,有道称,部分淘宝客被“无故冻结”佣金。而且阿里妈妈也没透露冻结了多少资 ……

黑帮抢地盘:阿里巴巴封杀微信类营销应用

编辑整理: 黄勇博客 浏览:59 次
阿里巴巴向微信淘宝客类营销应用发出邮件通知,表示将从数据接口屏蔽一切微信来源。据我所知,目前许多微信大号接的广告单子大多来自淘宝卖家的,这消息一出让很多微信淘客创业者功亏一篑沦为炮灰,而阿里方面称,暂停面向微信的第三方应用服务,目的是为了控制淘宝交易的风险。 阿里巴巴今天的行动几乎是2008年屏蔽百度搜索的再现。当年,当百度有 ……

女微商自称“阿里离职女高管”被打假

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
一篇微商推销文突然火了,文中主人公自称“阿里离职女高管”出来创业,还与马云等名人合影,最后的最后来个推销自己的微商创业项目——面膜,称此面膜具有神奇功效但根本查询不到,更主要的是其身份惨遭众阿里员工打假:早就被公司裁掉了! 这要从朋友圈这两天突然大火的《那个从阿里离职的漂亮女高管,从来不过情人节》一文说起,作者称2017年从待 ……