那个给腾讯带来千亿美元不为人知的秘密

编辑整理:黄勇(http://www.huangyong.org/) 分类: 好文转载 时间:2019-04-13 浏览:

给用户一个清晰简单的网页内容

编辑整理: 黄勇博客 浏览:62 次
说白了,大多数人不会把你的网站当作阅读工具,由于屏幕太大和网速过慢等因素限制,人们只能一次看到一个网页的一部分内容。他们使用网站的典型方式是通过浏览一些比较简单的信息而决定下一步要做什么。 并不是所有人都是互联网专业人士,就好比前篇文章我所说的网站中下划线的问题,我们要考虑到网站浏览者的水平、品位和知识结构,所以要避免使用 ……

给新博主上的四堂课

编辑整理: 黄勇博客 浏览:64 次
成功,每一位博主都憧憬过,所谓成功,对每一个博主来说都有所不同,可能是名望、收入、销售、读者群等等,在不同的行业,都有成功的博客,而且有着不同的目标和追求。 博客的年龄 打造一个知名博客需要多少时间?起码1年!,Technorati曾经发表了一个博客TOP100榜单,发现其中博客的平均年龄在33.8个月左右,从这个统计数据中可以看出,想要速成一个知名 ……

新浪和腾讯微博用户活跃度对比

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
从今年下半年开始,微博用户增长开始减慢,竞争越来越集结在提升用户活跃度上。这里列出来前三季度新浪和腾讯微博的用户活跃度情况, 从图中可以看出,腾讯微博的用户活跃度比新浪微博客已经多了50万。同时,通过Alexa数据显示,新浪微博近来用户每天平均在线时长大幅下降。而基于QQ客户端的腾讯微博,更像是一个社会网络的聚合,使用户都脱离不了腾讯 ……

我在中关村给不了你国贸的爱

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
我住在海淀区,这里满大街跑的是月薪上万的小程序员儿,还有痛骂计算机专业无美女的项目经理,他们大脑袋、厚眼镜、因熬夜而布满血丝的眼睛,因不见阳光而 酷 似吸血鬼的脸,穿一个星期不洗的T-SHIRT,很有很有味道的,他们供楼不供车,他们翻开报纸只盯住北边的楼盘,倒不是因为关心奥运村,实在是想离公 司 近一些。我,衷心地喜欢着这个区。 有女友 ……

腾讯和新浪微博之间的根本区别

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
腾讯微博是新浪微博的最大的敌人。两个功能相似,但它们的产品战略是非常不同的 。 新浪微博是新浪主导中国互联网的一部分,尽管他们不熟悉社交领域,直到2010年新浪微博才成为普通用户的首选社交网络,也是公司营销的首选网络。 而基于QQ客户端的腾讯微博,包括QQ空间、朋友网,因为腾讯专注的产品太多,因此腾讯微博更像是一个社会网络的聚合,它的 ……

分析360导航站真实流量

编辑整理: 黄勇博客 浏览:63 次
据腾讯科技消息:最近Citron第三次发布针对奇虎360的质疑,通过大量辨证式研究,得出结论:奇虎360要么没有向华尔街如实交代其营收模式,要么就是存在财务欺诈。主页广告链接是奇虎360最大的收入来源。总营收为4750万美元,有75%的广告收入来自主页hao.360.cn。 其中通过各种辨证式研究分析了hao.360.cn导航网站的收入情况,对此我也感到很好奇,特地研究了下Ci ……