“中国电子商务协会”被民政部撤销登记

编辑整理:黄勇(http://www.huangyong.org/) 分类: 好文转载 时间:2019-04-13 浏览:

中国互联网五大势力竞争力报告

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
找到最适合自己的城邦并在自我发展的同时推动各个城邦的共同发展,是企业与中小互联网势力必须做出的选择。 (点击查看大图) 百度 进入2011年,百度在开放平台上的发展并没有太多突破性进步,从22个指标上来看,其优势和劣势与3个月前比,并无太大变化。盈利能力、成长性和 市盈率(资本市场认同度)上,百度持续保持着强势领先,规模扩张极快。技术 ……

Google+正式向所有用户开放

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
“你再也不用满世界跟谁要Google+邀请码了”,谷歌今天正式向所有用户开放Google+服务,并且新增了9项新功能,一是将搜索引擎整合到该服务中,同时扩大“Hangout”(聚会)功能,并允许在手机上使用和对外广播。 这家互联网搜索和广告巨头,正在不断加强推出仅3个月的Google+社交网络,挑战Facebook,以吸引并留住用户。谷歌宣布此消息,距离Facebook召开年度F8开发 ……

中国个人站长上的四个大当

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
第一大当:CN域名 09年12月之前,注册CN域名意味着什么?意味着你拥有了一个属于自己的国内顶级域名。是的,当时所有人都是这样认为的,只要你按时续费,这个CN域名就一直属于你,并且按照官方的说法是受法律保护的。 07年CNNIC开始的1元注册CN域名促销手段,将CN域名推上了高潮,09年12月份突然通知个人从此不能再注册CN域名,并要求已经 注册的CN域名也必须在 ……

中国排名前10位的网站

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
它们依次是百度、腾讯、淘宝、新浪、谷歌香港、网易、新浪微博、Google.com、搜狐、优酷。 近期,通过alexa数据显示,新浪微博的流量已经超过网易,成为事实上排名第六的中国网站,丁磊称这是一个奇迹,而曹国伟则表示新浪微博奖超越所有中国的门户网站,包括新浪门户自己。值得一提的是,由于对新浪微博的监管越来越重,导致微博的股价一夜之间缩水10亿 ……

中国互联网的数字地图

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
这是一份来自Burson-Marsteller的图片,这张图片几乎涵盖了中国国内所有的热门社交网络,本图将从3方面来进行介绍。 首先是时间,中国网民在互联网上花费的时间为32小时/月,其中41%用在了微博和社交网络上,23%用来看视频,10%用来网络购物。 第二是功能方面,中国网民中有3.85亿的聊天工具使用者(其中90%都应该是腾讯QQ的用户);用途最广的还是搜索功能,该 ……

中国为何没有乔布斯

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
中国时间6日成了乔布斯的悼念日。准确说是苹果日。这一天,不只是数亿苹果迷的哀伤,更是被乔布斯智慧改变了生活的当代人的悲情集结。 苹果自1977年创始以来,从未像昨天那样被全球人和全球媒体深度关注,深切传播,几近一致的积极的高尚的评价,这一切,宽慰着远去的乔布斯。美国总统奥巴马发表讲话,将乔布斯与爱迪生相提并论,称他们是伟大的发明 ……