2019新媒体行业发展风向标

编辑整理:黄勇(http://www.huangyong.org/) 分类: 新媒体营销 时间:2019-04-29 浏览:

创意赚钱:在新浪微博上出售格子广告

编辑整理: 黄勇博客 浏览:63 次
在新浪微博还在苦苦探索盈利的时候,有网友@天才小熊猫做了一件颇有创意的事,他把微博两边空白处分成1万个小方格,然后出租,租金是每个格子20元,有效期是一年。 这些人中间有个人微博账号,也有《创业邦》、UC、猎豹浏览器等企业广告主,目前为止,@天才小熊猫卖了将近400个格子,他的微博页面第一屏已经被大大小小的广告块覆盖,他说现在赚了将近 ……

新浪开放自媒体认证 “私信推送”成推广渠道

编辑整理: 黄勇博客 浏览:59 次
近日,新浪开放新版媒体微博使用申请,首批开放的是平面媒体,其他类型的媒体将陆续开放申请。 鬼脚七不久前开通了微博“自媒体认证”,并且同时开通了媒体私信功能。因为我也关注了他,所以他发布的文章都会通过私信的方式推送到用户账号里。 新浪微博目前对“私信推送”的媒体要求非常高。从文章来看,基于微博用户基数大、二次传播多、 媒体属性 ……

2019微信裂变、增长模式全方位分析

编辑整理: 黄勇博客 浏览:62 次
前言 每一件绝世无双的好作品都是以无比寂寞的勤奋为前提,要么是血,要么是汗,要么是大把曼妙的青春时光。 无论你是做公司经营还是负责产品研发,亦或是战斗在运营最前线,能够在每一个365天有优质的输出作品,都一定是持续的坚持和努力所带来的结果。 在此,尊重每一位2018年努力奋斗的朋友们! 关于微信 微信生态、微信互联网、微信操作系统,这3个词 ……

2019文字、音频及短视频内容创作者方向

编辑整理: 黄勇博客 浏览:70 次
互联网公司要么是做内容平台,要么是在做商品交易,前者消耗用户时间,后者消耗用户金钱,一些老的互联网人甚至把狭义“互联网公司”称之为“媒体平台”,以区别于卖货的“电商公司”。 近年来,无论是媒体业务还是电商业务都把“内容”视为提升用户粘性、活跃时长的不二法宝,内容的形态发生了很大的变化,只要用户看的(文字、视频、短视频),听的 ……

2019百度春晚红包遭微信封杀

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
1月30号新消息: 针对百度春晚红包链接无法在微信中分享,微信称百度活动页面里有诱导邀请分享违规内容,微信对其中4个违规活动页面进行了正常处理,不涉及域名。目前可以与微信好友或者在朋友圈分享了! 百度今年好不容易拿下了央视春晚红包互动权,不料红包活动链接在微信上分享被封杀掉了,百度模仿淘宝生成“度口令”救场。自从当年微信里不能打 ……

短视频引流“多闪”新技能get!

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
关于新型的头条系“多闪”短视频营销,其大家各有各的立场:比如,草根创业者希望它们赶紧取代微信,所谓鹬蚌相争,坐收渔利,巨头打架,能从中捡漏; 再者,媒体也希望它们能逆风翻盘,毕竟草根逆袭的故事紧张刺激,引人入胜; 此外,培训大师则整齐划一的把胸脯拍的飞沙走石,一口咬定“多闪”必将在春晚后爆发,是下一个草根创业者必须攻占的社交流 ……