腾讯电脑管家推出“管家认证服务”

编辑整理:黄勇(http://www.huangyong.org/) 分类: 好文转载 时间:2019-04-13 浏览:

乔布斯语录

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
1. 关于电脑科技 它执行的是这些非常简单的指令──拿个数字过来,和眼前的这个数字相加,然后看看结果是不是比原来的数字更大,但执行速度达到了比如每秒一百万次。按每秒 100 万次的速度,其结果就显得神奇了。 2. 关于产品开发 要想按照大众的需求设计产品真的很难,在大多数情况下,人们根本就不知道自己需要什么产品,因此在他们知道自己的产品需 ……

新浪和腾讯微博用户活跃度对比

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
从今年下半年开始,微博用户增长开始减慢,竞争越来越集结在提升用户活跃度上。这里列出来前三季度新浪和腾讯微博的用户活跃度情况, 从图中可以看出,腾讯微博的用户活跃度比新浪微博客已经多了50万。同时,通过Alexa数据显示,新浪微博近来用户每天平均在线时长大幅下降。而基于QQ客户端的腾讯微博,更像是一个社会网络的聚合,使用户都脱离不了腾讯 ……

腾讯和新浪微博之间的根本区别

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
腾讯微博是新浪微博的最大的敌人。两个功能相似,但它们的产品战略是非常不同的 。 新浪微博是新浪主导中国互联网的一部分,尽管他们不熟悉社交领域,直到2010年新浪微博才成为普通用户的首选社交网络,也是公司营销的首选网络。 而基于QQ客户端的腾讯微博,包括QQ空间、朋友网,因为腾讯专注的产品太多,因此腾讯微博更像是一个社会网络的聚合,它的 ……

分析360导航站真实流量

编辑整理: 黄勇博客 浏览:63 次
据腾讯科技消息:最近Citron第三次发布针对奇虎360的质疑,通过大量辨证式研究,得出结论:奇虎360要么没有向华尔街如实交代其营收模式,要么就是存在财务欺诈。主页广告链接是奇虎360最大的收入来源。总营收为4750万美元,有75%的广告收入来自主页hao.360.cn。 其中通过各种辨证式研究分析了hao.360.cn导航网站的收入情况,对此我也感到很好奇,特地研究了下Ci ……

2011年中国平板电脑市场概况

编辑整理: 黄勇博客 浏览:62 次
首先,我要感谢Android,尤其是制造商瀚斯宝丽、昂达、纽曼、台电,让Android平板电脑跌到了千元以内,让我们这些穷人们都玩上了平台电脑,前段时间买了个瀚斯宝丽(10.1寸、9600毫安),现在价格跌到了800元,这些产品京东、亚马逊都有销售哦。 亮点: 注意图中的Other,也占据了19.2%,近5分之1的市场份额。许多不同品牌的竞争仍然激烈。 苹果仍然领先场,但联 ……

《电脑商报》停止运营

编辑整理: 黄勇博客 浏览:59 次
今天,国内首家IT渠道专业媒体《电脑商报》发布公告停止运营,其刊号已被收回,而大部分核心团队成员将创办新刊物。据称这一变动与IDG撤资有关。《电脑商报》1998年5月正式创刊,是国内第一家IT渠道专业媒体;电脑商网现有会员32万人,日均访问量约为18万,独立IP约为3.9万。很可惜,一份专注于IT渠道多年的报纸,就这样划上了句号。 报纸媒体倒闭是比较意 ……