作为一名医疗网站的编辑,我该不该离职?

编辑整理:黄勇(http://www.huangyong.org/) 分类: 好文转载 时间:2019-04-13 浏览:

眼中体:大家眼中的我

编辑整理: 黄勇博客 浏览:59 次
当我成为一名lT男后,在父母眼中我就像黑客帝国的主角一样了不起,在亲戚眼中我是在写字楼做办公室吹空调的人,在朋友眼中我就是一个修电脑的,在同行眼里我就是一个泡网吧的,在女友眼中我是一个从保安华丽转身为工程师的段小磊,我理想中的样子应该是和乔布斯、比尔盖茨那样的人,但我实际上是一个宅在家里抽烟吃零食加班到凌晨三点的人。 别人眼 ……

普通网民追求怎样的用户体验?

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
作为一名资深普通网民,我想以普通的视角谈谈怎样的网站是我喜欢的,这就是用户体验的问题。网站的内容不是我所控制的,我只谈其他的。 1, 域名 我去,域名有什么可谈的。也许我有些强迫症,但 域名有时真的是我喜不喜欢这个网站的一个重要原因 。 首先, 后缀是cn和net的网站我不喜欢 ,一种不伦不类的感觉直涌上我心头, com是我的首选 。com.cn就算了, ……

一名用户研究从业者的若干思考

编辑整理: 黄勇博客 浏览:59 次
从2004年偶然接触用户研究起,有幸一致专注于互联网的用户体验。今天作为同事和同行,希望和大家分享一些平时的个人思考。在这里抛砖引玉,欢迎大家多多指点一二。 1. 用户研究的核心价值是什么? 用户研究只代表用户。 我们在工作中,自觉不自觉都会受到伙伴要求肯定的暗示,比如有些产品特别希望获得肯定,又或者和你关系不错的设计师做的方案,是不 ……

那么明显,为什么用户看不见?

编辑整理: 黄勇博客 浏览:59 次
作为用研,我们经常在可用性测试时听到用户说:“啊?我没注意啊!” 一个操作后,页面弹出一个对话框告知用户操作成功,反馈够明显了吧?用户说:“啊?怎么没反应?” 一个为了用户操作便捷而设计的常用操作入口,简约的视觉与背景区别开来。可用户还是一次次冗余操作,问及则说:“啊?我没注意到啊!原来这个可以直接写说说的?!” 一个新功能上线,网站主 ……

一个苦逼版主的自白书

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
我是一名版主,管理着一个不大不小的论坛,同时也是一个中型贴吧的吧主,每天将近一半的时间都奉献给了网络。有人说做版主挺风光,掌握生杀大权,在论坛里呼风唤雨,对于这样的话,我只能送你一句呵呵。 在十来年前,互联网刚兴起不久,那时候的版主是比较有分量,也出过很多大牛。但在大小论坛贴吧多如牛毛的今天,所谓的版主与吧主,只是互联网这 ……

探索医疗网站的新模式和出路

编辑整理: 黄勇博客 浏览:59 次
感谢老邦的投稿: 其实很早就想写这篇文章,但一直以来也只是在思考无法提出一个更完善、更独具一格、更具新意、更具营销性的网站。当然,此时此刻也还没找到,一直莫搜着,前进着。 我目前从事的行业是医疗美容。我们经常说是“锦上添花”的行业。这也是不同于疾病类医院的一个最大特点。这种区别明显的作用在网站上。关于网站,这就是这篇文章所 ……