力争下游:腾讯和淘宝的站位

编辑整理:黄勇(http://www.huangyong.org/) 分类: 好文转载 时间:2019-04-13 浏览:

新浪和腾讯微博用户活跃度对比

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
从今年下半年开始,微博用户增长开始减慢,竞争越来越集结在提升用户活跃度上。这里列出来前三季度新浪和腾讯微博的用户活跃度情况, 从图中可以看出,腾讯微博的用户活跃度比新浪微博客已经多了50万。同时,通过Alexa数据显示,新浪微博近来用户每天平均在线时长大幅下降。而基于QQ客户端的腾讯微博,更像是一个社会网络的聚合,使用户都脱离不了腾讯 ……

腾讯和新浪微博之间的根本区别

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
腾讯微博是新浪微博的最大的敌人。两个功能相似,但它们的产品战略是非常不同的 。 新浪微博是新浪主导中国互联网的一部分,尽管他们不熟悉社交领域,直到2010年新浪微博才成为普通用户的首选社交网络,也是公司营销的首选网络。 而基于QQ客户端的腾讯微博,包括QQ空间、朋友网,因为腾讯专注的产品太多,因此腾讯微博更像是一个社会网络的聚合,它的 ……

分析360导航站真实流量

编辑整理: 黄勇博客 浏览:63 次
据腾讯科技消息:最近Citron第三次发布针对奇虎360的质疑,通过大量辨证式研究,得出结论:奇虎360要么没有向华尔街如实交代其营收模式,要么就是存在财务欺诈。主页广告链接是奇虎360最大的收入来源。总营收为4750万美元,有75%的广告收入来自主页hao.360.cn。 其中通过各种辨证式研究分析了hao.360.cn导航网站的收入情况,对此我也感到很好奇,特地研究了下Ci ……

腾讯微博等7家网站实行实名制

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
广州、深圳市的腾讯网、金羊网、大洋网、深圳新闻网、奥一网以及嘀咕网、饭否网等7家开展微博客业务主要网站作为试点,从今天起,实行微博客用户使用真实身份信息注册。 目前只在新用户中进行,个人需提供身份证,企业则需提供组织机构代码证。用户真实身份信息的比对、认证在网站后台进行,用户在前台发言是使用真实身份还是选择网名、昵称,由用 ……

易观网被强制断网

编辑整理: 黄勇博客 浏览:59 次
腾讯科技消息,易观国际旗下易观网从1月4日起无法访问,截至目前为止,易观网界面显示,网站正在维护中,请稍候再行访问。 创始人于扬在新浪微博称,4日下午4点45分收到来自中关村电信通机房通知,被告知北京市新闻办下发指令,由于关于易观网站没有办理《互联网新闻信息服务许可证》等相关证件,因此给予下达通知关闭该IP下所有网站。于揚在微博中用 ……

新浪、腾讯微博清明节突然关闭评论功能

编辑整理: 黄勇博客 浏览:59 次
31日登陆微博突然提示,新浪微博3月31日到4月2日关闭所有微博评论功能! 腾讯微博的公告更实诚一点:近期微博评论中出现较多谣言等有害信息,造成不良的社会影响。 两家微博均在清明节期间关闭评论,可能与昨天查处的一批传播谣言的网站有关,北京市和广东省互联网信息管理部门分别对两个网站提出严肃批评,做了相应惩处。 扩展阅读:近期如梅州视窗网 ……