网易跟贴,盖楼十年:背后的机制与匠心

编辑整理:黄勇(http://www.huangyong.org/) 分类: 好文转载 时间:2019-04-13 浏览:

网易大力推广网站联盟

编辑整理: 黄勇博客 浏览:59 次
上周在网易首页看到网易网站联盟的广告,其他网站也看到相同广告。网易的站长招募已经启动。它还有更诱人的注册条件,注册联盟就获得现金100元,不过要求是60天内业绩达到200元才能提现。 看到广告后我也注册了,大约2-3小时候就能审核通过。我进去看了下,网易联盟只是游戏,推广自家的游戏广告,并提示不适合我博客,无法使用,只能用网易印象派的广 ……

那些年我在网易积累的工作经验

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
我在网易工作了多年,到最后依依不舍地离开,感触很深,网易是一个文化轻松的大公司,有很多值得学习的地方: 1、先做人,后做事;对事不对人 人品做好了,自然好办事,事情出问题了,不要针对某人,应当分析问题,找出原因,在事后总结、防范,真相出来来,该承担的就承担。 2、高效工作 产品开发的时候,一般都有产品人员,开发人员,每天规定好产品 ……

网易郭子威:什么是互联网产品经理?

编辑整理: 黄勇博客 浏览:59 次
这篇最初级最初级的扫盲文,只讲一件事情:什么是互联网产品经理? 之所以谈这么浅薄的话题,是因为业内对此的定义混淆之极,以至于我无论写什么产品经理的话题,都有人反对。我一看,他也没说错,但语境全然不同。对产品经理职位的理解多变,以至于1000个人眼里有1000个产品经理 我自己转型做产品,是在2008年初,那时的产品经理还没有被普遍简称为PM, ……

从网易首页变化看互联网15年变化

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
网站首页的变化不仅是一家互联网企业的门面,对历史悠久的网站来说,更能反映出互联网的变化,网易就是其中之一。本文将从网易首页15年来的变化,回顾15年来中国互联网发展历程。 1998年网易带您遨游中文网络世界 1998年的网易首页,网站标题是网易带您遨游中文网络世界。 网易在1998年推出了163.com为域名的免费邮件服务,163是当时最常见的拨号上网的号码 ……

网易把有道搜索外包给360了 正式放弃通用搜索

编辑整理: 黄勇博客 浏览:59 次
有道都堕落成这样了?有道搜索今天宣布与360搜索达成合作,360搜索将为有道提供技术支持服务,包括网页、新闻、图片、视频等内容;有道词典、有道云笔记、惠惠网及广告业务不受影响。 用户在使用有道搜索时,搜索结果将由360搜索提供,在页面的右上方将会有“360搜索提供技术支持”的标注。除了搜索业务上的合作,360 后续将帮助有道的其他产品,如词典,云 ……