开设了「好书分享」的读书频道

编辑整理:黄勇(http://www.huangyong.org/) 分类: 好文转载 时间:2019-04-13 浏览:

我奋斗了18年不是为了和你一起喝咖啡

编辑整理: 黄勇博客 浏览:62 次
3年前,麦子的一篇《我奋斗了18年才和你坐在一起喝咖啡》引起多少共鸣,一个农家子弟经过18年的奋斗,才取得和大都会里的同龄人平起平坐的权利,一代人的真实写照。然而,3年过去,我恍然发觉,他言之过早。18年又如何?再丰盛的年华叠加,我仍不能和你坐在一起喝咖啡。 那年我25,无数个夙兴夜寐,换来一个硕士学位,额上的抬头纹分外明显,脚下却半步 ……

给用户一个清晰简单的网页内容

编辑整理: 黄勇博客 浏览:62 次
说白了,大多数人不会把你的网站当作阅读工具,由于屏幕太大和网速过慢等因素限制,人们只能一次看到一个网页的一部分内容。他们使用网站的典型方式是通过浏览一些比较简单的信息而决定下一步要做什么。 并不是所有人都是互联网专业人士,就好比前篇文章我所说的网站中下划线的问题,我们要考虑到网站浏览者的水平、品位和知识结构,所以要避免使用 ……

读者感悟:博客如何才能做好

编辑整理: 黄勇博客 浏览:62 次
一口气看了很多你的文章,对于博客如何才能做好最终的总结还是如下几点: 1、首先内容要好,是要真正发自内心的去写一些东西,不管你写什么。 2、把网络虚幻的观念彻底放下,重视每一条评论,像重视你身边的朋友一样。 3、多交朋友,多互动。在给别人评论时尽力去专注于真正理解对方文章的意思并作出分析和评论,关键是真诚的交流,而不是时时事事都 ……

小公司压力太大,我不干了

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
从毕业后我进入了人生的很重要的一个阶段。那就是工作。开始是进入小公司的,也让我对小公司有一个了解。 首先,也是我们所有人最关注的工资,在小公司里面工资相对大公司通常会是很低得,在小公司一般也会有一两个牛人在公司支撑,这样的人公司还是比较高的,其余的都很低的。并且我进的公司基本上五险一金都没有的。 加班,那也是经常的事情,一 ……

IT世界网即将关站

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
又倒了一个门户网站,在微博上传知名IT垂直类网站IT世界网将要关站,它的官方微博从9月14日就停止更新了,而且网站大多数内容更新日期到11月2号。该网站深圳分站将于11月4日解散,广州分站也曾在解散之中。同时高层缺乏一定的网站运营能力,执行管理层又不具备管理气质,有许多优秀的编辑都在最后离开了公司,公司的氛围也与创业阶段完全不同,关门大吉 ……

又被宽带运营商忽悠了

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
我们小区内有好几家宽带运营商,之前用的2.5M的歌华宽带,因为总时不时断网、周末还经常长时间断网,搞的我非常郁闷。后来听说这小区运营商挺多的,竞争也很激烈就换了一家,这家宽带运营商更给力,一年1080元10M带宽,还免初装费。 工作人员来的也很快,从新接了根线按正常上网用了不到2个小时,通过网速测试软件测试,发现确实达到了10M带宽的要求,可 ……