新浪开放自媒体认证 “私信推送”成推广渠道

编辑整理:黄勇(http://www.huangyong.org/) 分类: 新媒体营销 时间:2019-05-13 浏览:

创意赚钱:在新浪微博上出售格子广告

编辑整理: 黄勇博客 浏览:63 次
在新浪微博还在苦苦探索盈利的时候,有网友@天才小熊猫做了一件颇有创意的事,他把微博两边空白处分成1万个小方格,然后出租,租金是每个格子20元,有效期是一年。 这些人中间有个人微博账号,也有《创业邦》、UC、猎豹浏览器等企业广告主,目前为止,@天才小熊猫卖了将近400个格子,他的微博页面第一屏已经被大大小小的广告块覆盖,他说现在赚了将近 ……

程苓峰公布其自媒体广告数据 1-2万带来500-1000流量

编辑整理: 黄勇博客 浏览:59 次
程苓峰是首个在微信和博客上出售的广告位的自媒体人,在今年初,在微信上售广告一天一万,并在短时间内通过广告收获了约50万收入。在自媒体日益火爆的时候,程苓峰成为自媒体的标杆。 今天程苓峰公布了投放他的22个广告客户的效果评估报告,客户投放一次微信1万到2万元,换来500-1000左右的导入流量,具体多少取决于广告类型。除去导流,孕峰的广告价值 ……

网信办大整顿,大规模封杀违规自媒体

编辑整理: 黄勇博客 浏览:63 次
利用互联网的分享精神以及透明化,普通人借助微博、微信、头条等发声平台就做起了当家自媒体主, 但不少自媒体账号流出的吸睛露骨、恶意诋毁等内容发展的百无禁忌,国家网信办昨晚发文表示“亮剑”出击,大规模整治封杀自媒体乱象! 现时代的一个传播主阵地“自媒体”狂欢之下,已有不少违规自媒体账号瞬间“化为乌有”: 自10月20日起,“唐纳德说” ……

自媒体平台“北京时间”360欲将全身而退

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
自媒体风潮之际的3年前,360入股并联合北京电视台力推的“北京时间”自媒体平台拉入创作者的眼帘,但并未把人气“烧”的旺起来,日前圈内纷纷盛传奇虎360将撤出北京时间App。 2016年3月份“北京时间”开始内测,并内部邀请入驻,主要由搜索引擎360与北京时间直播网站合作研发的新媒体平台。当时在“北京时间”上发文几乎被360搜索引擎秒收录秒排名,还会同 ……

QQ公众平台迁移整合至企鹅号自媒体

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
今天下午,QQ公众平台突然发布公告通知,QQ公众平台将逐步迁移融合到腾讯内容开放平台(即企鹅号自媒体)。当初费事申请审核的时候,都以为是行业的风口来了,实则为平台互相对抗的竞品罢了! 如图,QQ公众平台团队于下午2点10分左右贴出公告,将于2019年1月开始逐步、采取分批迁移的方式将所有账号平稳迁移至企鹅号; 说起QQ公众平台2015年开放第一轮内测入口 ……

我的亲身经历:个人能靠写微信公众号养活自己吗?

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
微信公众号是所有写作平台质量最好的,是自己家小天地的感觉。缺点是太封闭了,没有流量入口,依靠从其他平台去吸引。 流量主收入 说公众号质量好,因为都是筛选过的真粉。不像今日头条、百家号、掌阅、简书等平台,看上去好几万十万粉。并没有多少是真正关注你,很多是僵尸粉,机器粉,只是个冰冷的数据而已。 不信,你发一篇文章试试,在不投稿专 ……