雅虎关闭祖师级搜索引擎AltaVista

编辑整理:黄勇(http://www.huangyong.org/) 分类: 好文转载 时间:2019-04-13 浏览:

雅虎成广告变迁的牺牲品

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
如果从雅虎最核心的商业模式广告的角度来观察,雅虎的衰落其实是广告业过去几年巨变下的牺牲品。 作为全球最早一批商业互联网企业,雅虎开创了第一代互联网广告的模式在门户网站通过展示广告盈利。门户时代雅虎曾经风光一时,曾经是全球最知名的互联网明星,手握全球50家最大的广告主资源。21世纪初,它还是全球最大的搜索引擎。 即使是谷歌在2004年推 ……

独立微博Follow5关闭

编辑整理: 黄勇博客 浏览:63 次
有些产品上线时已经风风火火,有些产品下线以后却被大家熟知。如果有一天有人和身边的人提起:曾经有一家微博叫follow5、曾经有一家做微博同步的网站叫follow5就够了。@毕扬说到。 11月4日follow5团队的@毕扬 ,发布公告称在30天内将follow5所有服务暂停运营。follow5是我用的第一个同步的微博服务,我猜想最大的因素来自于监管。这个结果告诉我们:1.微博的运营, ……

雅虎站长工具停止使用

编辑整理: 黄勇博客 浏览:59 次
用雅虎站长工具查询外链的广大站长比较公认的、可靠的查询反向链接的工具。但是今天在查询反链时,发现博客外链从2万多降为1千多。而使用各大站长工具在查询雅虎的反向链接时均无法查询数据,显示为0。 进入雅虎站长工具页面后,发现powerby CNZZ,数据已转移到CNZZ,难怪反向链接一下少了那么多。 而此前雅虎并没有发布任何公告,只是在查询时有一句话提 ……

Alexa中文站关闭

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
刚收到确认消息,Alexa中文网站关闭,访问Alexa中文站(cn.alexa.com)会跳转到英文主站(www.alexa.com)上,而且也得到Alexa官方的确认。这意味着运营不到2年的Alexa中文站关闭。 据我观察,目前国内大部分中小网站的Alexa都开始呈下滑状态。而自卢松松博客建立以来,博客Alexa一直处于上升阶段,近期,Alexa排名开始首次成下滑趋势。 Alexa相关资料 Alexa是一家专门发布网站世 ……

杨致远突然辞职

编辑整理: 黄勇博客 浏览:59 次
今天,雅虎创始人杨致远突然辞职,彻底离开公司。他已辞去雅虎董事会以及公司内一切职务,立即生效。杨致远同时辞去雅虎日本董事会董事、阿里巴巴集团董事会董事职位,同时放弃雅虎酋长头衔,彻底脱身于这家处于水生火热的公司。立即生效。受杨致远辞职消息影响,雅虎股价在盘后上涨3.69%或0.57美元。 杨致远为什么要走人?因为他累了,面对那么大的压 ……

新浪、腾讯微博清明节突然关闭评论功能

编辑整理: 黄勇博客 浏览:59 次
31日登陆微博突然提示,新浪微博3月31日到4月2日关闭所有微博评论功能! 腾讯微博的公告更实诚一点:近期微博评论中出现较多谣言等有害信息,造成不良的社会影响。 两家微博均在清明节期间关闭评论,可能与昨天查处的一批传播谣言的网站有关,北京市和广东省互联网信息管理部门分别对两个网站提出严肃批评,做了相应惩处。 扩展阅读:近期如梅州视窗网 ……