初次创业者怎么跟投资人打交道

编辑整理:黄勇(http://www.huangyong.org/) 分类: 好文转载 时间:2019-04-13 浏览:

你的闲置域名怎么用

编辑整理: 黄勇博客 浏览:63 次
闲置域名也就是你注册了但没用上的域名,有人是为了保护公司产品域名、有人是为了抢注域名、有人是决定这个域名不错。加上现在域名价格非常便宜,域名资源紧缺,于是乎,无论有钱没钱的,都要人手多个域名,这样闲置域名就多了,垃圾站就多了。 为了不让闲置的域名成一种资源浪费,卢松松大致总结了以下几个常见的闲置域名的用法。 1:301重定向到主 ……

我是怎么从安卓市场一天赚到250美元的

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
几周之前,我干了一件事情,回想起来有点傻。但当事情发展到后来,却是令人意想不到的成功。 前段时间我提到过,自从Google+正式发布的第二天,我就开始使用它了。因为我收到了一个陌生人的邀请,他能公开的邀请人加入 Google+。于是,我也就有了邀请他人的能力了。我在博客上发了一个帖子,说能提供免费的邀请,结果收到了来自Android社区的人的大量回应 ……

什么样的产品适合创业?

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
当创业者经历千辛万苦,终于盼望出了自己的产品,真兴奋不已,可是一旦拿到用户或者创业者面前,却甚至引不起对方的兴趣。为什么会有这样的反差? 许多技术出身的创业者,在技术与功能点上着力很多,为第三方技术开发的准备也不错,但用户并不买账,原因在于没有面向用户。 在市场上,更多人会选择包装成熟的产品,只有极少数发烧友喜欢且能够DIY( ……

对博客付费文章你怎么看?

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
国内实行卖文章的先行者阮一峰为例,年中开始出售博客文章,在每篇文章下面都有购买按钮或链接,到支付宝或paypal,价格是9.9人民币。通过支付宝链接我们可以看到阮一峰的文章已收到付款31笔。 最近新浪博主李华芳也在测试付费博客文章,截止到他博文发布时,总计出售47份,每份5元,共计235元。 再让我们看看这两位博主关于付费博文的文章:1:阮一峰的 ……

产品是怎么忽悠用户的

编辑整理: 黄勇博客 浏览:59 次
又是一年愚人节了,好像我第一次听说愚人节这个节日的时候还是在上初中的时候,大概在03年左右,不知道算不算是OUT的。没想到十年之后的自己一步步走上了做产品的路子。 既然是愚人节,那我们就聊点带忽悠的东西。再说句跑题的话,忽悠这个词是不是从赵本山大叔的小品开始传遍神州大地的?求证。 说到产品是怎么忽悠人的,这里先澄清一下忽悠在本文中 ……

一个失败创业者的告白

编辑整理: 黄勇博客 浏览:59 次
做了两年的项目失败了,我们的项目做的是数码3C的优惠信息,我是一个80后,小硕一枚;我们的1号创始人是90后,有激情、有梦想;在十八岁那年带上他的梦想千里北上,找我们的开复老师指点一二;但那时,开复老师正为他的创新工场忙得不亦乐乎,也就用了三分钟召见了我们的男一号。之后,男一号又南下广州调研;回来后,广发英雄帖,于是,我们走到了一起。 ……