谷歌:给针对智能手机进行优化的网站的一些建议

编辑整理:黄勇(http://www.huangyong.org/) 分类: 好文转载 时间:2019-04-13 浏览:

给用户一个清晰简单的网页内容

编辑整理: 黄勇博客 浏览:62 次
说白了,大多数人不会把你的网站当作阅读工具,由于屏幕太大和网速过慢等因素限制,人们只能一次看到一个网页的一部分内容。他们使用网站的典型方式是通过浏览一些比较简单的信息而决定下一步要做什么。 并不是所有人都是互联网专业人士,就好比前篇文章我所说的网站中下划线的问题,我们要考虑到网站浏览者的水平、品位和知识结构,所以要避免使用 ……

谷歌搜索市场份额从30%下降到18%

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
来自艾瑞的数据:百度在中国搜索引擎市场中的份额达77.7%,而谷歌的市场份额逐渐减少,到第三季度已经降为18.3%。谷歌从2010年初退出中国后已经减少了近11%的份额,然而搜狗并没有因此获益,它的市场份额仅有2.1%与谷歌的差距明显,而这两年时间百度的份额增长了10%。 自从谷歌退出中国后,它所持有的市场份额几乎全被百度拿下,而搜狗、搜搜并没得到太多市 ……

给新博主上的四堂课

编辑整理: 黄勇博客 浏览:64 次
成功,每一位博主都憧憬过,所谓成功,对每一个博主来说都有所不同,可能是名望、收入、销售、读者群等等,在不同的行业,都有成功的博客,而且有着不同的目标和追求。 博客的年龄 打造一个知名博客需要多少时间?起码1年!,Technorati曾经发表了一个博客TOP100榜单,发现其中博客的平均年龄在33.8个月左右,从这个统计数据中可以看出,想要速成一个知名 ……

谷歌PR值取消纯属误传

编辑整理: 黄勇博客 浏览:62 次
传谷歌的PR值取消已经不是一次两次了,就在前两天,很多朋友在留言本高中Google的PR都不显示了,说谷歌PR已于10月6日正式取消。当时我在用手机浏览博客,还不清楚其中情况。 之后Zac才微博上开玩笑说是为了纪念乔布斯去世,Google PR都不显示了。后来又查了查其他网站,有的说是GFW的原因,要翻墙才能显示,有的说是谷歌的查询接口换了,所以国内无法查询。 ……

谷歌是如何经营其邮箱业务的

编辑整理: 黄勇博客 浏览:59 次
世界上三大邮箱巨头分别是谷歌、雅虎以及微软。三家都是非常优秀的互联网企业,邮箱用户众多,但谷歌靠的是强大的搜索引擎,微软自不必说windows系统在PC端谁与争锋,江河日下的雅虎也更多靠门户的媒体属性,并没有将邮箱建立成平台。 根据comScore调查显示,Gmail去年12月独立用户访问量达1.765亿。排在谷歌之前的是微软的Windows Live Hotmail和雅虎的电子邮件服 ……

我在中关村给不了你国贸的爱

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
我住在海淀区,这里满大街跑的是月薪上万的小程序员儿,还有痛骂计算机专业无美女的项目经理,他们大脑袋、厚眼镜、因熬夜而布满血丝的眼睛,因不见阳光而 酷 似吸血鬼的脸,穿一个星期不洗的T-SHIRT,很有很有味道的,他们供楼不供车,他们翻开报纸只盯住北边的楼盘,倒不是因为关心奥运村,实在是想离公 司 近一些。我,衷心地喜欢着这个区。 有女友 ……