创新工场汪华:做流量本质上是做用户

编辑整理:黄勇(http://www.huangyong.org/) 分类: 好文转载 时间:2019-04-13 浏览:

腾讯创新的渐进式

编辑整理: 黄勇博客 浏览:64 次
从业互联网十余年,第一次在程序员主流杂志上发表文章。这十多年里,只待过两家公司:金山和腾讯。虽然履历不丰,但所幸是两家公司分别是中国软件和中国互联网两个领域的旗舰,中国的创新和外国的不一样,我在其中工作时间都足够长,所见颇多。 在谈创新之前,我想先从我所观察到的两家公司的节奏谈起。 在十年前,传统IT企业如金山或金蝶,软件开发 ……

外国同行看中国互联网“微创新”

编辑整理: 黄勇博客 浏览:59 次
可以拿来教育下美国互联网 编者按:2009年李开复对话微博Plurk创始人说:创新也能始于山寨;2011年李开复提出了微创新这一概念。而今基于互联网,中国微创新之路那走的可是杠杠的。之前DamnDigital也推出过一期Infographic:社交媒体革命与中国社交网络的对话。面对如火如荼的中国微创新,一老外Hold不住了,想借机叫醒站得太高、忘得太远的巨人美国互联网。 美国 ……

李开复被诊断出癌症

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
9月5日晚,创新工场CEO李开复微博上发了一条消息,“世事无常,生命有限。原来,在癌症面前,人人平等。” 创新工场联合创始人、新闻发言人王肇辉随后也发微博证实,李开复被诊断出癌症,“很遗憾的告知大家,开复被诊断出癌症。目前正在遵医嘱接受治疗。谢谢大家的关心。 ” 同样是患病,同样在微博,同样是网友评论,@李开复 万人祝福,@方滨兴 万人 ……