普通网民追求怎样的用户体验?

编辑整理:黄勇(http://www.huangyong.org/) 分类: 好文转载 时间:2019-04-13 浏览:

如何写好文章标题?

编辑整理: 黄勇博客 浏览:62 次
近一半网民只看标题不点内容,许多网站有个标题和内容摘要,而这个摘要基本概括了整篇新闻的大致内容,所以的互联网信息泛滥的今天,看标题看摘要成了最快阅读新闻资讯的一种有效方式。 如何写好标题?我一直愁这事呢, 一个好的标题不言而喻吧,我就不多说了。在《为博客读者写作》的文章中,我简略的说了下如何写有吸引力的标题,但当下一篇日志 ……

向360浏览器学习互联网软件推广

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
网民每天都要用的浏览器,其中有多少故事呢? 让我从中国网民熟悉的浏览器开始说起吧,以下列举信息的权威解释请参考维基百科的相应条目。 1.IE,1995年发布1.0,1997年Windows 95 OSR2中集成IE3.0,2001年8月发布的IE6仍是主宰,IE6统治中国的时间超过10年。至IE9,芳龄16岁。 2.Firefox,在网景Netscape浏览器败于IE之后而生,15岁。 3.Opera,1996年前后诞生于挪威,15岁。 4 ……

我的一天(普通程序员的一天)

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
上午 06:00 起床,默念一遍又是美好的一天! ; 06:30 带齐电脑跟资料,负重约15斤前往公交站台,路过早点摊,打包一份凉拌粉(一种久了想吃,吃多了想吐的东西。)边走边吃,30秒内吃完,毫无营养价值可言,完全是为了填饱肚子。偶尔起的再早些就自己下点面条吃 ; 07:00 步行20分钟左右到达公交车站,祈祷来辆人少点的公交车,好坐个位置,挤公交我可毫不 ……

普通中国人改变命运的7次机遇

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
2018年,电视剧《大江大河》在全国热映,口碑爆棚。这部片子以三个贫穷青年的奋斗历程为主线,观众们透过步步推进的剧情,看着他们考大学、办窑厂、卖馒头、做生意等,一路从底层拾级而上。这种老百姓喜闻乐见的逆袭故事,迎合了时代的宏伟叙事,受到了官方和民间的双重追捧。 津津有味的观众,不应该忽略这样的问题:在过去的四十年里,普通中国人 ……

普通人怎么才能人生逆袭?

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
我的微博开通了问答,时不时收到一些提问都是关于「如何逆袭」的,「一事无成的男生,没钱、没车,没房 、没对象」,应该怎么办,怎么才能人生逆袭? 这种问题我一般回答的会很简略,作为年轻人,好好工作就是了,整天想着天上掉馅饼,不思进取,能逆袭才怪。 但是简略的回答被吐槽,花了一块钱进来感觉上了当,于是我就写一篇长的,看看这些人是不是 ……