我如何进行简历的筛选与人员的选择

编辑整理:黄勇(http://www.huangyong.org/) 分类: 好文转载 时间:2019-04-13 浏览:

我奋斗了18年不是为了和你一起喝咖啡

编辑整理: 黄勇博客 浏览:62 次
3年前,麦子的一篇《我奋斗了18年才和你坐在一起喝咖啡》引起多少共鸣,一个农家子弟经过18年的奋斗,才取得和大都会里的同龄人平起平坐的权利,一代人的真实写照。然而,3年过去,我恍然发觉,他言之过早。18年又如何?再丰盛的年华叠加,我仍不能和你坐在一起喝咖啡。 那年我25,无数个夙兴夜寐,换来一个硕士学位,额上的抬头纹分外明显,脚下却半步 ……

如何做热门关键字优化

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
如何做好热门关键字优化,想必都做网站的朋友都在追求东西,一旦热门关键词排在搜索引擎前几位,那么你的网站流量将暴涨,而且如果你做了google AdSense等广告联盟,热门关键词将会带来可观的收入。 下面卢松松就将以自身的经历来讲解如何做好热门关键词的优化,以本站点击率最高的文章:‘Windows7中文版下载地址和激活破解方法’为例,此文目前浏览近2 ……

如何写好一篇评论文章

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
人们常说,人生第一次撒谎从小学作文开始。写评论文章,也是如此。很多写手、博主的IT评论文章,大多是从编开始的,看看每篇最后一段就知道了。 如果你不知道咋评论,那就瞎编吧,门户网站的编辑经常这么干,虽然经常被骂,但还乐此不疲。人家不怕,你怕什么?但要编的靠谱,能给大伙做出正确的判 断即可。 拐着弯说话,拐着弯说话有两大好处。第一 ……

写好博客内容的几种方式

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
在去年我写过一篇文章:写博客别偷懒,原创才是王道。当时我从两个方面介绍了博客的内容来源。一是从生活方面写些与工作生活有关的内容,二是写社会热点。时过境迁,有些东西是不能写的,尤其是社会热点为内容的博客,但随着互联网的改变,博客的内容来源也有了很多渠道。 用心、专注是读者喜欢你的原因 我写博客几年以来总结了写博客的两大关键因 ……

如何写好文章标题?

编辑整理: 黄勇博客 浏览:62 次
近一半网民只看标题不点内容,许多网站有个标题和内容摘要,而这个摘要基本概括了整篇新闻的大致内容,所以的互联网信息泛滥的今天,看标题看摘要成了最快阅读新闻资讯的一种有效方式。 如何写好标题?我一直愁这事呢, 一个好的标题不言而喻吧,我就不多说了。在《为博客读者写作》的文章中,我简略的说了下如何写有吸引力的标题,但当下一篇日志 ……

站长如何打造个人品牌

编辑整理: 黄勇博客 浏览:62 次
有的人是先做网站后有个人品牌,比如站长之家的阿飞;有的人是先有个人品牌后有网站,比如李开复的我学网,李开复是把个人品牌发挥到极致的人物,他出的自传据说销量就超过了百万,假如每本仅收两块钱版税,那就有200万收入了。下面卢松松就从细节讲解站长如何打造个人品牌。 一:个人品牌定位 建立个人品牌,首先要进行品牌定位。弄清几个问题:你想 ……