工信部禁止手机使用任何Google标识

编辑整理:黄勇(http://www.huangyong.org/) 分类: 好文转载 时间:2019-04-13 浏览:

博客来自手机的用户递增

编辑整理: 黄勇博客 浏览:62 次
这是一份博客来自Google Analytics的统计,我博客今年与去年同期相比,手机用户可以说经历了从无到有的过程,递增明显。2010年8月间,仅有50个流量来自手机用户,而2011年9月,已经有1350个流量来自手机用户。从下图中可以看到手机端访问比例,第一行为2011年的比例,第二行为同期的手机用户访问数。 其中来自诺基亚手机端的访问数最多,有498个,占手机端访问比 ……

博客正式开通手机版

编辑整理: 黄勇博客 浏览:59 次
卢松松博客的手机版正式开通了,您通过手机搜索卢松松或输入网址后,程序会自动进入wap版,无需任何修改,程序会根据你的设备自动判断进入哪个版本(实际上是跳转到wap.asp页上)。这一切得益于月木之上开发的Zblog Wap 2.0版本,在官方论坛已提供下载,处于测试阶段。 之前有朋友反映用手机访问博客时加载太多无用内容,并且用手机评论有问题,原来我想单 ……

互联网企业“玩手机”

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
2011年也是互联网巨头企业玩手机的一年,腾讯推出了华为C8500 QQ手机、新浪与HTC发布了支持新浪微博的手机、马云推出了阿里云智能手机、雷军在几百个粉丝的尖叫中发布了小米手机、百度与戴尔联合推出了Streak Pro D43,也就是传说中的百度手机。这一切足以说明互联网大佬都意识到这年头搞手机有戏。 深度定制系统 不是靠硬件赚钱,而是靠绑定的各种软件,自家 ……

励志故事:从保安到腾讯工程师

编辑整理: 黄勇博客 浏览:59 次
腾讯QQ手机管家在3月1日下午发布了一条微博,声称就在今天,腾讯北京分公司20楼的一位24岁前台保安在经过了一次次的技术面试之后成为腾讯研究院外聘员工,负责数据整理和数据运营等基础工作。摇身变成一名专业的研发工程师,实现了一次极为华丽的转身,他也被誉为2012最励志保安。 随后老大马化腾亲自出面,核实了这一事件的真实性,并且称这是个很励志 ……

百度调整移动搜索排序算法,手机站排名提升

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
4月11日上午消息,百度宣布开始对移动搜索排序算法进行调整,鼓励网站运营者与站长进行手机页的优化,同时新规则还将提升手机APP的排名。也就是说,如果你的网站有手机版,在移动版百度搜索中将获得更靠前的排名,否则将会靠后。 目前,百度针对网站主提供兼有手机站和PC站、只有手机站、只有PC站三类不同的优化帮助。网站主可以通过登录百度无线主页 ……

我身边的手机应用开发者

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
手机应用火了,我身边的一位朋友(A君)也投身到开发者行列,不过他还算聪明并没有辞掉工作专做手机应用软件开发。 其原因在于他们领导打算做一款自己的应用软件,正当A君愁到底是做IOS平台还是Android平台的时候,领导说:两个都做,不求赚钱,但求与时俱进。就这样在给公司做应用的时候,顺带带上自己的应用一起做了,反正了两个应用功能类似。 最近Wi ……