盘点那些被收购的科技博客

编辑整理:黄勇(http://www.huangyong.org/) 分类: 好文转载 时间:2019-04-13 浏览:

Twitter推出的中文版立刻被封

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
Twitter今天低调的发布了中文版界面,@安卓论坛发布了一个微博链接https://199.59.149.240,称可以不必翻越长城防火墙(GFW)正常访问Twitter,不过这个链接需要安装证书,这条消息发布没多久,这个访问Twitter中文版的IP地址就被封锁。 尽管国内的新浪和腾讯微博持续火热,但它们已无法阻挡网民对Twitter热情了,同时,国内5亿网民的互联网市场对Twitter太有吸引力了, ……

又被宽带运营商忽悠了

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
我们小区内有好几家宽带运营商,之前用的2.5M的歌华宽带,因为总时不时断网、周末还经常长时间断网,搞的我非常郁闷。后来听说这小区运营商挺多的,竞争也很激烈就换了一家,这家宽带运营商更给力,一年1080元10M带宽,还免初装费。 工作人员来的也很快,从新接了根线按正常上网用了不到2个小时,通过网速测试软件测试,发现确实达到了10M带宽的要求,可 ……

中国万网被黑

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
据站长网11月20日消息,万网官方网站页面被黑,黑客在被黑页面上写出了 “吃饱没事做 做饱没事吃 中国鹰派有万涛 万涛黑站有绝招 打开机房推开门 拿起锤头往上敲 BY AK 。 黑客留言中的“万涛黑客”在业界鼎鼎大名, 2001年万涛参与组织中美黑客大战并创立中国鹰派联盟网,之后鹰盟已经转型为鹰眼安全文化网,万涛本人是世界顶尖软件公司的安全顾问,不排 ……

四川互联网那些即将消失的记忆

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
互联网行业在中国发展十几年,从98年互联网第一次大潮开始,有无数网站起起伏伏,有的成功上市 成为现在互联网行业的霸主,有的着早已沉没在历史当中。四川互联网行业虽然在全国不算领先,但是也是有着有很悠久的历史,依然有一些曾经辉煌的网站即将消 失在我们的记忆当中,笔者通过对IT茶馆会员走访,整理了一些即将消失在我们记忆当中的网站,让我 ……

两种容易被转发的微博内容

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
每每看到那几百上千次的微博转发,心里就非常项羡慕,为什么我的微博没人转发呢?来自AdMaster与SSI的调查报告也许给了你答案:第一是:心情语录、名人语录最主流,第二是网络上的热点话题! 受访者最愿意转发的内容依次是心情语录、名人语录(66%), 网络上流行的热点话题(65%), 国内外的热点、时事新闻(61%)。 值得注意的是,女性受访者转发购物、 ……

被人为割裂的中国互联网

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
我有两个朋友。 L的公司在上海,大半时间跑广东。他是华南某所不太知名的大学毕业的,小眼睛质朴男,多年以前还是个文学青年。哥们做手机网游的,我见他使过好几款 手机,但最贵的一个也不过1千多块钱。比起什么Web2.0、移动互联网的概念,他更关心珠三角的几千万农民工和城市边缘的大学生蚁族,怎么关心?在东莞的夜宵摊上跟他们拼啤酒,在富士康厂区 ……