国内部分城市实行网格化管理

编辑整理:黄勇(http://www.huangyong.org/) 分类: 好文转载 时间:2019-04-13 浏览:

如何选购国外主机

编辑整理: 黄勇博客 浏览:62 次
国外主机相比国内主机有着不少优点,如无需备案、内容限制少、价格便宜、稳定性好、电信网通访问均快,而国外的主机最大的缺点在于语言障碍、主机商鱼龙混杂、支付困难这些问题阻碍着国内的买家。 正因如此,国内出现了不少主机点评的网站,下面我就以美国主机评测为专长的网站HostUCan为例,来介绍新人应如何选购国外主机。 第一步:搜索主机 由于国 ……

对博客付费文章你怎么看?

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
国内实行卖文章的先行者阮一峰为例,年中开始出售博客文章,在每篇文章下面都有购买按钮或链接,到支付宝或paypal,价格是9.9人民币。通过支付宝链接我们可以看到阮一峰的文章已收到付款31笔。 最近新浪博主李华芳也在测试付费博客文章,截止到他博文发布时,总计出售47份,每份5元,共计235元。 再让我们看看这两位博主关于付费博文的文章:1:阮一峰的 ……

谈谈小城市程序员的迷茫和坚持

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
看到此文标题,我要说些什么,想必你大概可以知道一些,小城市(二三线的城市)IT业发展比较薄弱,有些城市可能连真正做IT(软件开发相关)的比较大的公司都没有几家,像我现在所在的城市襄阳(原名:襄樊),就只有那屈指可数 的几家公司;公司少,选择和发展的空间相对也小,这也造成了(留在本地的)程序员较少[刚毕业的基本上都想着到外面去闯闯,展示拳脚(我 ……

《电脑商报》停止运营

编辑整理: 黄勇博客 浏览:59 次
今天,国内首家IT渠道专业媒体《电脑商报》发布公告停止运营,其刊号已被收回,而大部分核心团队成员将创办新刊物。据称这一变动与IDG撤资有关。《电脑商报》1998年5月正式创刊,是国内第一家IT渠道专业媒体;电脑商网现有会员32万人,日均访问量约为18万,独立IP约为3.9万。很可惜,一份专注于IT渠道多年的报纸,就这样划上了句号。 报纸媒体倒闭是比较意 ……

互联网产品调研:三四线城市的真实用户

编辑整理: 黄勇博客 浏览:59 次
过年回家对主流互联网应用做了些抽样调研,样本很少,得到的结论很主观,将就着看。 我家: 三四线城市,离武汉160公里。市经济在湖北省排名倒数第二,县经济排全市中游。 人均工资1000-2000。当地房价2500左右。县城的年轻人在往外移民,村镇的年轻人在往县城移民。 生活成本较低,县城就两三家大点的超市,但也就物美那种规模。 没有苏宁,国美。没有 ……

中国1-4线城市互联网价值分布【信息图】

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
腾讯智慧走访了中国9个城市,通过与网民深度交流和对话,收集了3133份有效样本,分析了中国不同城市网民在使用互联网方面的多样性和差异。根据腾讯智慧提供的数据,我们制作了一张信息图,供大家参考。 可以看出: 一线城市网民对互联网的使用最成熟,由于生活节奏快,休闲时间少,所以一线城市网民更愿意通过网络管理无论虚拟还是现实生活的朋友圈子 ……