百度调整移动搜索排序算法,手机站排名提升

黄勇 0 条评论 2020-08-10 09:30

4月11日上午消息,百度宣布开始对移动搜索排序算法进行调整,鼓励网站运营者与站长进行手机页的优化,同时新规则还将提升手机APP的排名。也就是说,如果你的网站有手机版,在移动版百度搜索中将获得更靠前的排名,否则将会靠后。

目前,百度针对网站主提供“兼有手机站和PC站”、“只有手机站”、“只有PC站”三类不同的优化帮助。网站主可以通过登录百度无线主页(open.shouji.baidu.com)进行相关设置。

“百度鼓励‘即搜即用’,在移动网页搜索结果中放入手机APP结果,并帮助开发者对APP结果的排序算法做相应优化。”这位负责人表示,开发者只需将手机APP提交到百度移动应用开放平台(developer.baidu.com),百度会根据当前用户所使用手机平台完成自动适配。

下一篇:如果Instagram在中国
上一篇:小探Pinterest视觉社交网站商业模式和崛起原因
相关文章
返回顶部小火箭