外国同行看中国互联网“微创新”

编辑整理:黄勇(http://www.huangyong.org/) 分类: 好文转载 时间:2019-04-13 浏览:

如何写好文章标题?

编辑整理: 黄勇博客 浏览:62 次
近一半网民只看标题不点内容,许多网站有个标题和内容摘要,而这个摘要基本概括了整篇新闻的大致内容,所以的互联网信息泛滥的今天,看标题看摘要成了最快阅读新闻资讯的一种有效方式。 如何写好标题?我一直愁这事呢, 一个好的标题不言而喻吧,我就不多说了。在《为博客读者写作》的文章中,我简略的说了下如何写有吸引力的标题,但当下一篇日志 ……

读者感悟:博客如何才能做好

编辑整理: 黄勇博客 浏览:62 次
一口气看了很多你的文章,对于博客如何才能做好最终的总结还是如下几点: 1、首先内容要好,是要真正发自内心的去写一些东西,不管你写什么。 2、把网络虚幻的观念彻底放下,重视每一条评论,像重视你身边的朋友一样。 3、多交朋友,多互动。在给别人评论时尽力去专注于真正理解对方文章的意思并作出分析和评论,关键是真诚的交流,而不是时时事事都 ……

从中秋节的流量统计看站长工作状态

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
周五这一天,也就是中秋节放假最后一天,我特意观察了下网站流量统计和用户状况。 周五早上9.40发表了一篇博文,到下午2点获得了100个评论,而从下午2点到5点,获得了32条评论,从下午5点,到凌晨12点,只获得了42条评论。(注:不包含删除的评论) 由此可以看出,大多数站长在假期最后一天的工作状态,上午和往常一样,用一上午时间做完了一天要干的活, ……

凡客的推广模式研究

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
早在2008年,我看到各大门户网站上都有凡客的广告,短短几个月内,凡客成为互联网上的一个品牌、销量呈几何式的增长,整个互联网上能看到铺天盖地的凡客广告。 那时我就在想,在腾讯首页大屏弹出的流媒体广告,价格在30-40W,而且凡客的广告几乎涵盖了国内各大门户网站,有文字、图片、横幅、弹出窗口各种形式的广告,它那里来这么多钱?难道只靠烧V ……

中国社会化媒体与全球人口比较

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
查看来自Edelman Digital的数据图表我们可以发现,在中国腾讯QQ的用户数量为5亿,该数目约为整个欧洲以及北美部分地区的人数的总和。这里的5亿应该是注册用户,而非活跃用户。接下来则是人人网,其用户数量为1.6亿,刚好相当于巴西的人口总数。开心网和新浪微博则都是拥有1.2亿的用户,由此我们可以发现该统计值或许并不是最新的。即使如此,腾讯QQ用户的数 ……

你必须非常努力,才能看起来毫不费力

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
有一群人,他们积极自律,每天按计划行事,有条不紊;他们不张扬,把自己当成最卑微的小草,等待着人生开出花朵的那天。 他们早晨5点多起来健身,你在睡觉;7点开始享受丰盛的早餐,蛋白质维生素淀粉粗纤维样样俱全,为新的一天起了一个好头,当他们收拾妥当准备开始一整天的工作时,你还在睡觉; 他们用上午的高效时间完成了一个又一个任务,甚至发现的 ……