腾讯创新的渐进式

编辑整理:黄勇(http://www.huangyong.org/) 分类: 好文转载 时间:2019-04-13 浏览:

年轻人,你该加入新创公司

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
定义:新创公司(Startup) 25 人以下,设立 3 年以内的公司。 上次在龙腾微笑竞赛的决赛队伍辅导上,台下有同学问到想创业,但是没什么好的 idea,或是不敢冒这么大的险,该怎么办?群联电子创办人潘健成先生给了一个很棒的答案,他说: 那就加入新创公司啊! 我很赞同这个观点,而且事实上,我认为这个逻辑不只想创业没 idea 的人适用,它根本是所有年轻人 ……

什么样的产品适合创业?

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
当创业者经历千辛万苦,终于盼望出了自己的产品,真兴奋不已,可是一旦拿到用户或者创业者面前,却甚至引不起对方的兴趣。为什么会有这样的反差? 许多技术出身的创业者,在技术与功能点上着力很多,为第三方技术开发的准备也不错,但用户并不买账,原因在于没有面向用户。 在市场上,更多人会选择包装成熟的产品,只有极少数发烧友喜欢且能够DIY( ……

苹果创始人乔布斯病逝

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
2011年10月6日,这也就是今天。苹果公司创始人史蒂夫.乔布斯因癌症去世,享年56岁。苹果公司官方已经确认这一消息。 以下为苹果董事会声明: 我们沉痛宣布,史蒂夫-乔布斯今天去世。史蒂夫的才华、激情和精力是无尽创新的来源,丰富和改善了我们的生活。世界因他无限美好。他对妻子劳伦和家庭付出了极大的爱。我们向他的家人,以及所有被他的杰出天才而 ……

新浪和腾讯微博用户活跃度对比

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
从今年下半年开始,微博用户增长开始减慢,竞争越来越集结在提升用户活跃度上。这里列出来前三季度新浪和腾讯微博的用户活跃度情况, 从图中可以看出,腾讯微博的用户活跃度比新浪微博客已经多了50万。同时,通过Alexa数据显示,新浪微博近来用户每天平均在线时长大幅下降。而基于QQ客户端的腾讯微博,更像是一个社会网络的聚合,使用户都脱离不了腾讯 ……

Dropbox教你如何创业

编辑整理: 黄勇博客 浏览:62 次
Dropbox这个公司相信大家都不陌生,在硅谷可以说是最火热的创业公司了,其估值已经近60亿美元,一个简单的同步工具如何能做到如此的成功,在众多公司中脱颖而出,让dropbox创始人告诉你原因吧。 下面这个视频时Dropbox创始人Drew Houston在Startup Lessons Learned上的演讲,为方便墙内朋友观看,我从youtube上下载下来传到了优酷上: 在dropbox之前,已经有几百家文件同步, ……

互联网创业的3个阶段

编辑整理: 黄勇博客 浏览:62 次
本文所述的互联网创业是指通过网站创业,我所理解的大致分为3个阶段:1,纯网络广告阶段;2,通过网络销售产品阶段;3,正规站阶段。下面我就简单分析一下。 1:纯网络广告阶段 这个阶段的特点就是利用流量来做一些广告联盟获利,如Google adsense、百度联盟、阿里妈妈、A5联盟、下载联盟等,通常大多数网站做的都是广告联盟,也会有部分站长做下载类广告 ……