去掉了51la统计

编辑整理:黄勇(http://www.huangyong.org/) 分类: 好文转载 时间:2019-04-13 浏览:

写好博客内容的几种方式

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
在去年我写过一篇文章:写博客别偷懒,原创才是王道。当时我从两个方面介绍了博客的内容来源。一是从生活方面写些与工作生活有关的内容,二是写社会热点。时过境迁,有些东西是不能写的,尤其是社会热点为内容的博客,但随着互联网的改变,博客的内容来源也有了很多渠道。 用心、专注是读者喜欢你的原因 我写博客几年以来总结了写博客的两大关键因 ……

去掉了博客Gravatar头像

编辑整理: 黄勇博客 浏览:59 次
前天小宇博客也建议我取消Gravatar头像,他认为这个功能的实际应用意义已经不大了,一篇文章三百多评论,头像加载起来太慢了,甚至于影响到评论交流质量。很大一部分网友也没有Gravatar头像。 菊子曰博客管理软件曾告诉我:每次打开新的一页,都要加载100多个Gravatar头像,因为评论太多。 早就想去掉Gravatar头像了,只是怕影响界面美观,可牺牲了大量速度。于 ……

洗牙记

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
上周末去了趟医院把牙洗了,这是我第一次洗牙,很紧张,不过还算顺利,不到一个小时就完成了,这次洗牙一共花了227.5元。 洗的过程中部分牙齿酸疼,特别是有牙结石的地方,每隔几分钟就要起来吐一次,我完全没想到里面有那么多脏东西,有些细小碎石夹杂着血迹一并吐出来。因为洗牙会碰到牙肉,流血是难免的。之后又沫了写双氧水、抛光膏,一堆东西。 ……

苹果iPad将在中国面临禁售

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
从去年6月开始,唯冠科技在深圳、北京等地起诉iPad商标侵权,索赔16亿美元,目前以苹果公司一审败诉告终。 苹果虽然当即表示上诉,但全国多地工商部门已介入调查,各地苹果门店和代理商不仅下架iPad,造成现阶段实体损失,还将面临数额不详的罚款,未来发展已面临不确定变数。 1、中国企业开始用法律维权是好开始! 2、苹果要么改名,要么掏钱搞定得了; ……

IT人,不要被过去谬论影响了

编辑整理: 黄勇博客 浏览:59 次
快奔35了有时候也难免开始回忆了,其实这证明了人已经开始老了。 一、我们不要当房奴 其实早在接近10年前,就挖到了第1桶金子接着又是第2桶金子,当时宁波江东有个叫太古城的地方,当时2手房子大概10万不到,我接近都可以一次性购买下,当时心里想着一定要购买崭新的小区的新房子,不要购买这么破旧的房子。 后来我在台资企业工作,我们主管是台湾过来 ……

百度统计和51la横向对比

编辑整理: 黄勇博客 浏览:59 次
最近装了百度统计,在51la之间难以取舍,百度统计提供了更丰富的功能,而51la有着几年的数据。先来看看一些简单对比吧。 1:基础功能对比 百度统计有多重样式选择,还能隐藏图标,51la只有一种。百度统计可以用JS文件调用,51la使用JS调用无法隐藏图标且数据不准,会导致页面错乱。 2:代码加载速度对比 通过YSlow对这三款统计统计进行比较,通过上图我们可以 ……