一个站长从创业失败到靠技术月入过万的经历

编辑整理:黄勇(http://www.huangyong.org/) 分类: 好文转载 时间:2019-04-13 浏览:

给用户一个清晰简单的网页内容

编辑整理: 黄勇博客 浏览:62 次
说白了,大多数人不会把你的网站当作阅读工具,由于屏幕太大和网速过慢等因素限制,人们只能一次看到一个网页的一部分内容。他们使用网站的典型方式是通过浏览一些比较简单的信息而决定下一步要做什么。 并不是所有人都是互联网专业人士,就好比前篇文章我所说的网站中下划线的问题,我们要考虑到网站浏览者的水平、品位和知识结构,所以要避免使用 ……

站长如何打造个人品牌

编辑整理: 黄勇博客 浏览:62 次
有的人是先做网站后有个人品牌,比如站长之家的阿飞;有的人是先有个人品牌后有网站,比如李开复的我学网,李开复是把个人品牌发挥到极致的人物,他出的自传据说销量就超过了百万,假如每本仅收两块钱版税,那就有200万收入了。下面卢松松就从细节讲解站长如何打造个人品牌。 一:个人品牌定位 建立个人品牌,首先要进行品牌定位。弄清几个问题:你想 ……

从中秋节的流量统计看站长工作状态

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
周五这一天,也就是中秋节放假最后一天,我特意观察了下网站流量统计和用户状况。 周五早上9.40发表了一篇博文,到下午2点获得了100个评论,而从下午2点到5点,获得了32条评论,从下午5点,到凌晨12点,只获得了42条评论。(注:不包含删除的评论) 由此可以看出,大多数站长在假期最后一天的工作状态,上午和往常一样,用一上午时间做完了一天要干的活, ……

我是怎么从安卓市场一天赚到250美元的

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
几周之前,我干了一件事情,回想起来有点傻。但当事情发展到后来,却是令人意想不到的成功。 前段时间我提到过,自从Google+正式发布的第二天,我就开始使用它了。因为我收到了一个陌生人的邀请,他能公开的邀请人加入 Google+。于是,我也就有了邀请他人的能力了。我在博客上发了一个帖子,说能提供免费的邀请,结果收到了来自Android社区的人的大量回应 ……

小公司压力太大,我不干了

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
从毕业后我进入了人生的很重要的一个阶段。那就是工作。开始是进入小公司的,也让我对小公司有一个了解。 首先,也是我们所有人最关注的工资,在小公司里面工资相对大公司通常会是很低得,在小公司一般也会有一两个牛人在公司支撑,这样的人公司还是比较高的,其余的都很低的。并且我进的公司基本上五险一金都没有的。 加班,那也是经常的事情,一 ……

百度站长平台评测

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
9月16日,百度站长平台正式开放注册,同时启用新域名http://zhanzhang.baidu.com,这个平台内测了一年多,仅有部分站长获得邀请。除站长之家的工具之外国内很少有权威的网站管理员工具,百度站长平台的推出可以说弥补了这一空白。 虽然百度站长平台与谷歌网站管理员工具相比,只提供了6个最基本的站长工具,但百度在国内搜索引擎市场占据绝对垄断地位,大多数 ……