谷歌不行了

编辑整理:黄勇(http://www.huangyong.org/) 分类: 好文转载 时间:2019-04-13 浏览:

中国互联网的数字地图

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
这是一份来自Burson-Marsteller的图片,这张图片几乎涵盖了中国国内所有的热门社交网络,本图将从3方面来进行介绍。 首先是时间,中国网民在互联网上花费的时间为32小时/月,其中41%用在了微博和社交网络上,23%用来看视频,10%用来网络购物。 第二是功能方面,中国网民中有3.85亿的聊天工具使用者(其中90%都应该是腾讯QQ的用户);用途最广的还是搜索功能,该 ……

博客来自手机的用户递增

编辑整理: 黄勇博客 浏览:62 次
这是一份博客来自Google Analytics的统计,我博客今年与去年同期相比,手机用户可以说经历了从无到有的过程,递增明显。2010年8月间,仅有50个流量来自手机用户,而2011年9月,已经有1350个流量来自手机用户。从下图中可以看到手机端访问比例,第一行为2011年的比例,第二行为同期的手机用户访问数。 其中来自诺基亚手机端的访问数最多,有498个,占手机端访问比 ……

2011年博客圈统计数据

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
这是一篇来自美国关于博客圈统计数据的文章,来自Technoraiti和Blogpulse的统计,它记录了世界各地博客圈的概况,在国外写博客的比例远远大于中国,而我们通常运用互联网的方式还在娱乐阶段,没多少人愿意写博客分享内容,而在美国大约有一半的网民在写博客。 博客的数量 博客的数量呈逐年递增趋势,2004年仅有300万个博客,而截止今年,就有1.64亿个博客,在 ……

谷歌搜索市场份额从30%下降到18%

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
来自艾瑞的数据:百度在中国搜索引擎市场中的份额达77.7%,而谷歌的市场份额逐渐减少,到第三季度已经降为18.3%。谷歌从2010年初退出中国后已经减少了近11%的份额,然而搜狗并没有因此获益,它的市场份额仅有2.1%与谷歌的差距明显,而这两年时间百度的份额增长了10%。 自从谷歌退出中国后,它所持有的市场份额几乎全被百度拿下,而搜狗、搜搜并没得到太多市 ……

来自阿里巴巴的海外淘宝联盟

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
全球速卖通(AliExpress)推出了海外淘宝联盟营销计划,这一计划皆在帮助中国的站长方便快捷的完成海外营销,你只需要做的只是把中国的商品卖到国外,就能获得最高达12%的佣金,而且是美元哦。今天我就推荐给站长另一种赚钱渠道——全球速卖通,它非常适合那些想做、打算做英文站,或做过淘宝客的站长。 推荐理由一:阿里巴巴旗下品牌,站长值得信赖 全 ……

谷歌PR值取消纯属误传

编辑整理: 黄勇博客 浏览:62 次
传谷歌的PR值取消已经不是一次两次了,就在前两天,很多朋友在留言本高中Google的PR都不显示了,说谷歌PR已于10月6日正式取消。当时我在用手机浏览博客,还不清楚其中情况。 之后Zac才微博上开玩笑说是为了纪念乔布斯去世,Google PR都不显示了。后来又查了查其他网站,有的说是GFW的原因,要翻墙才能显示,有的说是谷歌的查询接口换了,所以国内无法查询。 ……