失败的创业故事

编辑整理:黄勇(http://www.huangyong.org/) 分类: 好文转载 时间:2019-04-13 浏览:

什么样的产品适合创业?

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
当创业者经历千辛万苦,终于盼望出了自己的产品,真兴奋不已,可是一旦拿到用户或者创业者面前,却甚至引不起对方的兴趣。为什么会有这样的反差? 许多技术出身的创业者,在技术与功能点上着力很多,为第三方技术开发的准备也不错,但用户并不买账,原因在于没有面向用户。 在市场上,更多人会选择包装成熟的产品,只有极少数发烧友喜欢且能够DIY( ……

Dropbox教你如何创业

编辑整理: 黄勇博客 浏览:62 次
Dropbox这个公司相信大家都不陌生,在硅谷可以说是最火热的创业公司了,其估值已经近60亿美元,一个简单的同步工具如何能做到如此的成功,在众多公司中脱颖而出,让dropbox创始人告诉你原因吧。 下面这个视频时Dropbox创始人Drew Houston在Startup Lessons Learned上的演讲,为方便墙内朋友观看,我从youtube上下载下来传到了优酷上: 在dropbox之前,已经有几百家文件同步, ……

四川互联网那些即将消失的记忆

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
互联网行业在中国发展十几年,从98年互联网第一次大潮开始,有无数网站起起伏伏,有的成功上市 成为现在互联网行业的霸主,有的着早已沉没在历史当中。四川互联网行业虽然在全国不算领先,但是也是有着有很悠久的历史,依然有一些曾经辉煌的网站即将消 失在我们的记忆当中,笔者通过对IT茶馆会员走访,整理了一些即将消失在我们记忆当中的网站,让我 ……

互联网创业的3个阶段

编辑整理: 黄勇博客 浏览:62 次
本文所述的互联网创业是指通过网站创业,我所理解的大致分为3个阶段:1,纯网络广告阶段;2,通过网络销售产品阶段;3,正规站阶段。下面我就简单分析一下。 1:纯网络广告阶段 这个阶段的特点就是利用流量来做一些广告联盟获利,如Google adsense、百度联盟、阿里妈妈、A5联盟、下载联盟等,通常大多数网站做的都是广告联盟,也会有部分站长做下载类广告 ……

为什么高手不愿意和你做朋友

编辑整理: 黄勇博客 浏览:101 次
创业时,人脉资源是第一生产力,最近我们提供了这么一个交友中心,看到大家也都挺热情的,不过我要给大家泼点冷水,我个人感觉,大部分人都交不到真朋友,原因有如下几点: 1. 做事三分钟热度。平台刚上架这几天,可能你饱有激情,每天都来,每帖你也都回复,可是过不了几天,你可能就失去兴趣了,其实我觉得这不是正常的交友心态,交朋友一定要放长 ……

一个站长从创业失败到靠技术月入过万的经历

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
我是一个技术员,从2004年起就从事网站开发工作,算起来已有6个年头了。我的文笔不佳,趁着端午节自己放松一天,就给自己这6年的经历写个流水账,写完了一看竟然有一万多字,于是几次节减,成了下方: 2004年中专毕业,毕业之后我没有像大多数同学那样,由学校安排(中专学校所谓的100%推荐就业)去世界500强企业里边当流水线工人,而是选择了自己喜欢的网 ……