记我面试6家公司的感悟

编辑整理:黄勇(http://www.huangyong.org/) 分类: 好文转载 时间:2019-04-13 浏览:

我遇见的靠谱面试官

编辑整理: 黄勇博客 浏览:59 次
截止今天,距离我的上一份工作,已过去3个月零15天。那是一份让我又爱又恨的工作,离职是一个思想争斗后的决定。 离职后,跟同事、朋友、狐朋狗友吃喝玩乐几次,1个月的时间就过去了。接下来的1个月,我几乎将自己能想到的,招产品经理一职的,广州地带的互联网 公司扫了遍,腾讯、UC、21.cn、多玩、出口易,加上3G门户突然的面试通知电话,以及因为Da ……

记我的第一份工作

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
2010年我获得了第一份正式的工作,在上海张江,一个不错的地方。话说当时还没毕业,但是在学校里大家都已经各自在寻找着各自的归属了。起初经过了各种碰壁后,决定投简历到上海看看,毕竟是大城市,离家也不算远。 面试经历 没想到投简历后的第二天就来了电话,对方是一个中年男人(也就是后面的老总),问了我两个 超级白痴的问题。一个是什么是C#语 ……

几乎面试了所有IT公司,最后还是把自己卖了

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
金山一笔一面 校园招聘的处女笔,大概考了四道编程题,初初一看发现都好像比较有难度,不过慢慢的研究了下来,一道一道扎扎实实的做了,总体状态不错,成功晋级处女面,面试时候有两个面试官,一个年级40左右,一个20多(发现该面试官有点猥琐),一进去就叫我做几道编程题,由于之前有所准备,向林宇,乙坤,飞飞几位金山前辈偷了师,很多都答上了,不 ……

海外实习面试记

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
去年八月份写的一篇文章一不小心让我稍微火了一把,短短时间内在微博达到了上千的转发量,甚至连像搜狗首席执行官王小川这样的业界大佬都转发了那条微博。微博上面的声音有两派,一派是支持者,认为「这个年轻人很有想法」,另一个声音则对我的想法、行为提出了质疑,认为我贬低学术、太过浮躁。我原来在微软亚洲研究院系统组的老板对我的想法尤其 ……