谈谈小城市程序员的迷茫和坚持

编辑整理:黄勇(http://www.huangyong.org/) 分类: 好文转载 时间:2019-04-13 浏览:

程序员收入报告

编辑整理: 黄勇博客 浏览:63 次
最近,波兰的程序员 Chris (也叫 KreCi)公布了他的第十四期程序员收入报告。数据显示,上月是目前为止他收入最多的一个月。 Chris 的收入并不是指他的工资或薪水,Chris 是一个自由职业者。他的收入也不是来自个人承包软件工程的收入,他更像是一个果农,种了优良的果树,只要不断的给这些果树施肥浇水,这些果树会给他带来源源不断的财富。他的收入主要来自 ……

我的一天(普通程序员的一天)

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
上午 06:00 起床,默念一遍又是美好的一天! ; 06:30 带齐电脑跟资料,负重约15斤前往公交站台,路过早点摊,打包一份凉拌粉(一种久了想吃,吃多了想吐的东西。)边走边吃,30秒内吃完,毫无营养价值可言,完全是为了填饱肚子。偶尔起的再早些就自己下点面条吃 ; 07:00 步行20分钟左右到达公交车站,祈祷来辆人少点的公交车,好坐个位置,挤公交我可毫不 ……

一个女程序员的故事

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
因为有人在酷壳里评论里说我给一个女程序员的建议不靠谱,我不服,因为我的工作经历中的一些女程序员都很不错,比那些男程序员都强,所以,我在新浪 微博和twitter上征集女程序员的故事和想法,这两天来,我收到了好几封邮件,让我很感动。其中,有一个故事让我回味很久,在脑海里挥之不去,可能是 因为她的经历和我很相似,她的想法和我很有共鸣。 ……

放弃医生做程序员

编辑整理: 黄勇博客 浏览:59 次
我的程序之路,在朋友眼中看来是不可思议的,熟悉我的朋友经常都会问我:老哥你为啥放弃医生那么好的一个职业不做而非要转行做程序员啊。我的回答 是:医生这个职业是我明媒正娶的老婆,编程是小三,最后小三打败了老婆。转型快八年了,这里写一下转型的经历,给自己留点回忆吧。 时间倒退到1996年,那年六月我卫校毕业了,随即在7月回到老家县医院做 ……

一个程序员的创业历程

编辑整理: 黄勇博客 浏览:59 次
2011年,坚决辞去了发展还不错的工作。我觉得,这不是我想要的生活,我我在心理呐喊,我要创业!我自负地认为:我可以实现更高的自我价值。怀着一种为了创业而创业的心态,就这样开始了自己的创业体验。 创业,就必须要找一个方向,基于移动互联的大众化产品,我相信我没有那个实力去做,因此只能找一个行业方向。 调查过很多行业,值得一提的是汽车 ……

如何从一个程序员转变为产品经理?

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
编辑注: 对于产品经理和程序开发一职,在业内有一个生动的举例产品经理好比打车的人,知道要去哪儿,并且知道哪条路最短;哪条路绕一点但是最顺畅;如果哪条路限行了,该走另外一条路。那么,程序开发团队就相当于是司机。打车的可以不会开车,但是要到目的地,知道上面的东西,可以省钱,省时间。司机可以接不同的人,不同的路线,只要能走到目的 ……