我的一天(普通程序员的一天)

编辑整理:黄勇(http://www.huangyong.org/) 分类: 好文转载 时间:2019-04-13 浏览:

我是怎么从安卓市场一天赚到250美元的

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
几周之前,我干了一件事情,回想起来有点傻。但当事情发展到后来,却是令人意想不到的成功。 前段时间我提到过,自从Google+正式发布的第二天,我就开始使用它了。因为我收到了一个陌生人的邀请,他能公开的邀请人加入 Google+。于是,我也就有了邀请他人的能力了。我在博客上发了一个帖子,说能提供免费的邀请,结果收到了来自Android社区的人的大量回应 ……

记我的第一份工作

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
2010年我获得了第一份正式的工作,在上海张江,一个不错的地方。话说当时还没毕业,但是在学校里大家都已经各自在寻找着各自的归属了。起初经过了各种碰壁后,决定投简历到上海看看,毕竟是大城市,离家也不算远。 面试经历 没想到投简历后的第二天就来了电话,对方是一个中年男人(也就是后面的老总),问了我两个 超级白痴的问题。一个是什么是C#语 ……

我的百度百科词条被恶意篡改

编辑整理: 黄勇博客 浏览:59 次
昨晚上看到博友一点动画的留言,说我的百度百科词条后面的链接被改成别人的了。 我去一看果然如此,通过链接,找到他的QQ,后来他告诉我:这些链接都是别人帮弄的,买的链接,10元一个。他告诉我买的这些链接来自猪八戒这个威客网站,全部是百科加链接这个项目,给钱他们就会给你做。 这样获取外链的方式,很不稳定,一旦被发现了链接就会改回来,这 ……

我的助理辞职了!—给不听话的下属看看

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
1,当时公司招了大批应届本科和研究生毕业的新新人类。平均年龄25岁。那个新的助理,是经过多次面试后,我亲自招回来的一个女孩。名牌大学本科毕 业,聪明,性格活泼。私下里我得承认,我招她的一个很重要的原因,除了她在大学里优秀的表现之外,还因为她写了一手漂亮的字。女孩能写一手好字的不多,尤 其像她,看起来长发飘飘,多么女性化的一个姑 ……

放弃医生做程序员

编辑整理: 黄勇博客 浏览:59 次
我的程序之路,在朋友眼中看来是不可思议的,熟悉我的朋友经常都会问我:老哥你为啥放弃医生那么好的一个职业不做而非要转行做程序员啊。我的回答 是:医生这个职业是我明媒正娶的老婆,编程是小三,最后小三打败了老婆。转型快八年了,这里写一下转型的经历,给自己留点回忆吧。 时间倒退到1996年,那年六月我卫校毕业了,随即在7月回到老家县医院做 ……

24岁的我还在网络上摸爬打滚

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
我的第一个站,是纯HTML语言的站,那个时候自己家里还没有电脑,是在网吧里做的,在网吧里,当是很多机都是WIN95,更不要说能装个OFFICE来用,做网站,都是用记事本和EDIT来做的。电脑报是我的老师,慢慢的,学会了偷取人家的源代码,这个源代码,还是单纯的HTML,ASP是什么,我还不知道。记得那一年,我正读高一。年份是1999年。 之后又搞了一些,帮人做GI ……