百度主宰中国网络广告市场

编辑整理:黄勇(http://www.huangyong.org/) 分类: 好文转载 时间:2019-04-13 浏览:

百度解构第一季 - 理解用户搜索行为

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
缘起: 2011年8月18日凌晨,我在新浪微博放了第一炮 搜索引擎有三面,百度人看到的;架构,逻辑。站长和营销人员看到的,流量和转化率;普通网民看到的,体验和目标;百度人自认为能看到第三面,但很遗憾,太 多毕业后只在百度工作的小盆友,他们和社会是脱节的,并不真的理解普通网民的搜索体验。能把三面看透并说清楚的,视野所及只我一人。 简单解 ……

中国互联网五大势力竞争力报告

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
找到最适合自己的城邦并在自我发展的同时推动各个城邦的共同发展,是企业与中小互联网势力必须做出的选择。 (点击查看大图) 百度 进入2011年,百度在开放平台上的发展并没有太多突破性进步,从22个指标上来看,其优势和劣势与3个月前比,并无太大变化。盈利能力、成长性和 市盈率(资本市场认同度)上,百度持续保持着强势领先,规模扩张极快。技术 ……

百度站长平台评测

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
9月16日,百度站长平台正式开放注册,同时启用新域名http://zhanzhang.baidu.com,这个平台内测了一年多,仅有部分站长获得邀请。除站长之家的工具之外国内很少有权威的网站管理员工具,百度站长平台的推出可以说弥补了这一空白。 虽然百度站长平台与谷歌网站管理员工具相比,只提供了6个最基本的站长工具,但百度在国内搜索引擎市场占据绝对垄断地位,大多数 ……

中国个人站长上的四个大当

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
第一大当:CN域名 09年12月之前,注册CN域名意味着什么?意味着你拥有了一个属于自己的国内顶级域名。是的,当时所有人都是这样认为的,只要你按时续费,这个CN域名就一直属于你,并且按照官方的说法是受法律保护的。 07年CNNIC开始的1元注册CN域名促销手段,将CN域名推上了高潮,09年12月份突然通知个人从此不能再注册CN域名,并要求已经 注册的CN域名也必须在 ……

中国排名前10位的网站

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
它们依次是百度、腾讯、淘宝、新浪、谷歌香港、网易、新浪微博、Google.com、搜狐、优酷。 近期,通过alexa数据显示,新浪微博的流量已经超过网易,成为事实上排名第六的中国网站,丁磊称这是一个奇迹,而曹国伟则表示新浪微博奖超越所有中国的门户网站,包括新浪门户自己。值得一提的是,由于对新浪微博的监管越来越重,导致微博的股价一夜之间缩水10亿 ……

中国互联网的数字地图

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
这是一份来自Burson-Marsteller的图片,这张图片几乎涵盖了中国国内所有的热门社交网络,本图将从3方面来进行介绍。 首先是时间,中国网民在互联网上花费的时间为32小时/月,其中41%用在了微博和社交网络上,23%用来看视频,10%用来网络购物。 第二是功能方面,中国网民中有3.85亿的聊天工具使用者(其中90%都应该是腾讯QQ的用户);用途最广的还是搜索功能,该 ……