对年轻离职者的忠告

编辑整理:黄勇(http://www.huangyong.org/) 分类: 好文转载 时间:2019-04-13 浏览:

延安的特色小吃和旅游景点

编辑整理: 黄勇博客 浏览:62 次
如果你对吃喝旅游感兴趣,相信你一定不会错过,如果你有机会到延安玩,相信此文会对你有一定作用的。我出差了五天,基本天天都在吃延安的特色小吃,同时也逛了一些旅游景点。 当然我能准确的找到延安各种最具特色的小吃,是有当地人带我去的,他姓刘,我叫他刘老师,他不是导游。而是土生土长的延安人。所以我基本能吃到延安最聚特色的小吃。 吃延 ……

对7种博客赚钱方法的一些思考

编辑整理: 黄勇博客 浏览:64 次
其实我并不喜欢互联网中什么CPA、CPC、CPM等博客赚钱方法,直到现在我博客也只挂了个Google Adsense,心里一直认为这种按点击、按展示量付款的模式不靠谱,比如自从Google退出中国后,百度又随意降低联盟的点击单价。因为接触的少,所以我对这些模式就不过多评价。下面卢松松就重点讲讲我一直在做或一直在思考的7种博客赚钱方法,希望起到抛砖引玉的作用。 ……

年轻人,你该加入新创公司

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
定义:新创公司(Startup) 25 人以下,设立 3 年以内的公司。 上次在龙腾微笑竞赛的决赛队伍辅导上,台下有同学问到想创业,但是没什么好的 idea,或是不敢冒这么大的险,该怎么办?群联电子创办人潘健成先生给了一个很棒的答案,他说: 那就加入新创公司啊! 我很赞同这个观点,而且事实上,我认为这个逻辑不只想创业没 idea 的人适用,它根本是所有年轻人 ……

站长所要面对的八座大山

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
这是做为站长或即将成为站长必定要面临的问题,这八座大山将阻挡90%的网站生存,外部因素是导致网站关闭最主要的因素,这八座大山我都经历过,现在回想起来,心里都酸溜溜的 一:域名无法转移 曾经我在某小IDC注册了个四位数的域名,后来做了论坛,这个论坛的Alexa排名一度进入了一万名,也算不错了。那时候我对域名所有权不是很理解,除了基本注册人信 ……

新浪和腾讯微博用户活跃度对比

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
从今年下半年开始,微博用户增长开始减慢,竞争越来越集结在提升用户活跃度上。这里列出来前三季度新浪和腾讯微博的用户活跃度情况, 从图中可以看出,腾讯微博的用户活跃度比新浪微博客已经多了50万。同时,通过Alexa数据显示,新浪微博近来用户每天平均在线时长大幅下降。而基于QQ客户端的腾讯微博,更像是一个社会网络的聚合,使用户都脱离不了腾讯 ……

竞争对手在陷害你的站

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
在百度站长贴吧偶然看到这样一篇帖子,是这样说的: 问:百度如何对站外作弊的手法判断是不是竞争对手所做,比如买黑链,建群站,群发垃圾信息等,这些竞争对手都能帮你做。可否透露下百度对这个判断的原理,站长如何防范,发现被人陷害的话,如何举报或采取其他措施? 答:如果想维护一个策略的生命周期的话,最好的方式是保守策略细节的秘密。但 ……