中国为何没有乔布斯

编辑整理:黄勇(http://www.huangyong.org/) 分类: 好文转载 时间:2019-04-13 浏览:

中国互联网五大势力竞争力报告

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
找到最适合自己的城邦并在自我发展的同时推动各个城邦的共同发展,是企业与中小互联网势力必须做出的选择。 (点击查看大图) 百度 进入2011年,百度在开放平台上的发展并没有太多突破性进步,从22个指标上来看,其优势和劣势与3个月前比,并无太大变化。盈利能力、成长性和 市盈率(资本市场认同度)上,百度持续保持着强势领先,规模扩张极快。技术 ……

中国个人站长上的四个大当

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
第一大当:CN域名 09年12月之前,注册CN域名意味着什么?意味着你拥有了一个属于自己的国内顶级域名。是的,当时所有人都是这样认为的,只要你按时续费,这个CN域名就一直属于你,并且按照官方的说法是受法律保护的。 07年CNNIC开始的1元注册CN域名促销手段,将CN域名推上了高潮,09年12月份突然通知个人从此不能再注册CN域名,并要求已经 注册的CN域名也必须在 ……

中国排名前10位的网站

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
它们依次是百度、腾讯、淘宝、新浪、谷歌香港、网易、新浪微博、Google.com、搜狐、优酷。 近期,通过alexa数据显示,新浪微博的流量已经超过网易,成为事实上排名第六的中国网站,丁磊称这是一个奇迹,而曹国伟则表示新浪微博奖超越所有中国的门户网站,包括新浪门户自己。值得一提的是,由于对新浪微博的监管越来越重,导致微博的股价一夜之间缩水10亿 ……

中国互联网的数字地图

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
这是一份来自Burson-Marsteller的图片,这张图片几乎涵盖了中国国内所有的热门社交网络,本图将从3方面来进行介绍。 首先是时间,中国网民在互联网上花费的时间为32小时/月,其中41%用在了微博和社交网络上,23%用来看视频,10%用来网络购物。 第二是功能方面,中国网民中有3.85亿的聊天工具使用者(其中90%都应该是腾讯QQ的用户);用途最广的还是搜索功能,该 ……

中国社会化媒体与全球人口比较

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
查看来自Edelman Digital的数据图表我们可以发现,在中国腾讯QQ的用户数量为5亿,该数目约为整个欧洲以及北美部分地区的人数的总和。这里的5亿应该是注册用户,而非活跃用户。接下来则是人人网,其用户数量为1.6亿,刚好相当于巴西的人口总数。开心网和新浪微博则都是拥有1.2亿的用户,由此我们可以发现该统计值或许并不是最新的。即使如此,腾讯QQ用户的数 ……

真实的用户,真实的中国互联网

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
先讲一个小故事 昨天我女朋友的一句话对我触动非常大,不是感情问题,是互联网的问题,是关于中国用户的问题。 前几天我GF她姐姐家的电脑坏了,要重装系统,虽然我GF是学英语专业的,但她姐姐觉得像她这样的大学生应该懂电脑吧。但事实是我GF根本不会重转 系统,她就给我打电话,我在电话里一步一步教她如何做:开机按del键进bios,找advanced setting,找b ……