不要把理想和青春赌到网站上

编辑整理:黄勇(http://www.huangyong.org/) 分类: 好文转载 时间:2019-04-13 浏览:

我奋斗了18年不是为了和你一起喝咖啡

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
3年前,麦子的一篇《我奋斗了18年才和你坐在一起喝咖啡》引起多少共鸣,一个农家子弟经过18年的奋斗,才取得和大都会里的同龄人平起平坐的权利,一代人的真实写照。然而,3年过去,我恍然发觉,他言之过早。18年又如何?再丰盛的年华叠加,我仍不能和你坐在一起喝咖啡。 那年我25,无数个夙兴夜寐,换来一个硕士学位,额上的抬头纹分外明显,脚下却半步 ……

小公司压力太大,我不干了

编辑整理: 黄勇博客 浏览:59 次
从毕业后我进入了人生的很重要的一个阶段。那就是工作。开始是进入小公司的,也让我对小公司有一个了解。 首先,也是我们所有人最关注的工资,在小公司里面工资相对大公司通常会是很低得,在小公司一般也会有一两个牛人在公司支撑,这样的人公司还是比较高的,其余的都很低的。并且我进的公司基本上五险一金都没有的。 加班,那也是经常的事情,一 ……

不要一辈子靠技术混饭吃

编辑整理: 黄勇博客 浏览:59 次
我现在是自己做,但我此前有多年在从事软件开发工作,当回过头来想一想自己,觉得特别想对那些初学JAVA/DOT .NET技术的朋友说点心里话,希望你们能从我们的体会中,多少受点启发(也许我说的不好,你不赞同但看在我真心的份上别扔砖头啊)。 一、在中国你千万不要因为学习技术就可以换来稳定的生活和高的薪水待遇,你千万更不要认为哪些从事市场开发,跑腿 ……

80、90奋斗生活中的富二代们

编辑整理: 黄勇博客 浏览:62 次
摘要:不少80、90后的富二代们,虽有父辈为他们提供的资本,却没有偏居一隅,正在自己开拓的新领域中谱写属于他们的新篇章。 周末,中国电竞圈正在过着“大年”。 前有英雄联盟S8中国的IG战队3:0力压欧洲劲旅FNC夺冠,后中国代表队有暴雪嘉年华上炉石传说、守望先锋分获冠亚军,惹得80、90后们在朋友圈高潮迭起,而圈外人只能一脸懵。 而王思聪或成此次电 ……

套路层出不穷的年代,如何防被割韭菜

编辑整理: 黄勇博客 浏览:62 次
PART 01 17世纪的荷兰,郁金香作为观赏用品受到荷兰人狂热的追求。这让投机者看到商机,他们开始囤郁金香,使得郁金香的价格水涨船高,价格远远超过了实际价值。 因为倒买倒卖所获取的暴利令人垂涎,当时几乎所有的荷兰人都疯狂囤积郁金香,在短短一个月内,郁金香的价格涨幅便超过了29倍,其中许多人是变卖家产加入到这个疯狂的市场。 但是当越来越多人 ……

如何快速搞清用户运营,不用苦逼找流量?

编辑整理: 黄勇博客 浏览:60 次
很多老板做生意做的非常累,为什么呢?因为他虽然每天都在获取流量,但是他的流量也流失的很快,所以不得不一直引流才能维持正常出单。 流量红利在逐渐消失,各个平台的规则在完善,引流一点也不比从前容易,在这样的大环境下还没有重视“运营”,没有将粉丝留住的意识和措施无疑会干的很累。 互联网的后半场会越来越偏重于运营,也就是从“流量”的 ……