博客文章应该多长为好

编辑整理:黄勇(http://www.huangyong.org/) 分类: 好文转载 时间:2019-04-18 浏览:

浅谈博客的更新频率

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
你的博客是否有粘性,博客的更新频率是至关重要的一个条件,读者喜不喜欢你这个博客,取决于你写的文章质量如何,似乎与博客更新频率没有太大关系,但如果你的博客三个月只更新一次,除非是他欠你钱,不然不会有人来看的。 我不建议以下几种更新频率 每分钟更新一次,你不是新浪编辑,做不到恶意刷屏;每周更新一次,据卢松松所知,周刊对内容质量 ……

如何写好一篇评论文章

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
人们常说,人生第一次撒谎从小学作文开始。写评论文章,也是如此。很多写手、博主的IT评论文章,大多是从编开始的,看看每篇最后一段就知道了。 如果你不知道咋评论,那就瞎编吧,门户网站的编辑经常这么干,虽然经常被骂,但还乐此不疲。人家不怕,你怕什么?但要编的靠谱,能给大伙做出正确的判 断即可。 拐着弯说话,拐着弯说话有两大好处。第一 ……

写好博客内容的几种方式

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
在去年我写过一篇文章:写博客别偷懒,原创才是王道。当时我从两个方面介绍了博客的内容来源。一是从生活方面写些与工作生活有关的内容,二是写社会热点。时过境迁,有些东西是不能写的,尤其是社会热点为内容的博客,但随着互联网的改变,博客的内容来源也有了很多渠道。 用心、专注是读者喜欢你的原因 我写博客几年以来总结了写博客的两大关键因 ……

如何写好文章标题?

编辑整理: 黄勇博客 浏览:62 次
近一半网民只看标题不点内容,许多网站有个标题和内容摘要,而这个摘要基本概括了整篇新闻的大致内容,所以的互联网信息泛滥的今天,看标题看摘要成了最快阅读新闻资讯的一种有效方式。 如何写好标题?我一直愁这事呢, 一个好的标题不言而喻吧,我就不多说了。在《为博客读者写作》的文章中,我简略的说了下如何写有吸引力的标题,但当下一篇日志 ……

对7种博客赚钱方法的一些思考

编辑整理: 黄勇博客 浏览:64 次
其实我并不喜欢互联网中什么CPA、CPC、CPM等博客赚钱方法,直到现在我博客也只挂了个Google Adsense,心里一直认为这种按点击、按展示量付款的模式不靠谱,比如自从Google退出中国后,百度又随意降低联盟的点击单价。因为接触的少,所以我对这些模式就不过多评价。下面卢松松就重点讲讲我一直在做或一直在思考的7种博客赚钱方法,希望起到抛砖引玉的作用。 ……

读者感悟:博客如何才能做好

编辑整理: 黄勇博客 浏览:62 次
一口气看了很多你的文章,对于博客如何才能做好最终的总结还是如下几点: 1、首先内容要好,是要真正发自内心的去写一些东西,不管你写什么。 2、把网络虚幻的观念彻底放下,重视每一条评论,像重视你身边的朋友一样。 3、多交朋友,多互动。在给别人评论时尽力去专注于真正理解对方文章的意思并作出分析和评论,关键是真诚的交流,而不是时时事事都 ……