写好博客内容的几种方式

编辑整理:黄勇(http://www.huangyong.org/) 分类: 好文转载 时间:2019-04-18 浏览:

浅谈博客的更新频率

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
你的博客是否有粘性,博客的更新频率是至关重要的一个条件,读者喜不喜欢你这个博客,取决于你写的文章质量如何,似乎与博客更新频率没有太大关系,但如果你的博客三个月只更新一次,除非是他欠你钱,不然不会有人来看的。 我不建议以下几种更新频率 每分钟更新一次,你不是新浪编辑,做不到恶意刷屏;每周更新一次,据卢松松所知,周刊对内容质量 ……

给用户一个清晰简单的网页内容

编辑整理: 黄勇博客 浏览:62 次
说白了,大多数人不会把你的网站当作阅读工具,由于屏幕太大和网速过慢等因素限制,人们只能一次看到一个网页的一部分内容。他们使用网站的典型方式是通过浏览一些比较简单的信息而决定下一步要做什么。 并不是所有人都是互联网专业人士,就好比前篇文章我所说的网站中下划线的问题,我们要考虑到网站浏览者的水平、品位和知识结构,所以要避免使用 ……

如何写好一篇评论文章

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
人们常说,人生第一次撒谎从小学作文开始。写评论文章,也是如此。很多写手、博主的IT评论文章,大多是从编开始的,看看每篇最后一段就知道了。 如果你不知道咋评论,那就瞎编吧,门户网站的编辑经常这么干,虽然经常被骂,但还乐此不疲。人家不怕,你怕什么?但要编的靠谱,能给大伙做出正确的判 断即可。 拐着弯说话,拐着弯说话有两大好处。第一 ……

如何写好文章标题?

编辑整理: 黄勇博客 浏览:62 次
近一半网民只看标题不点内容,许多网站有个标题和内容摘要,而这个摘要基本概括了整篇新闻的大致内容,所以的互联网信息泛滥的今天,看标题看摘要成了最快阅读新闻资讯的一种有效方式。 如何写好标题?我一直愁这事呢, 一个好的标题不言而喻吧,我就不多说了。在《为博客读者写作》的文章中,我简略的说了下如何写有吸引力的标题,但当下一篇日志 ……

对7种博客赚钱方法的一些思考

编辑整理: 黄勇博客 浏览:64 次
其实我并不喜欢互联网中什么CPA、CPC、CPM等博客赚钱方法,直到现在我博客也只挂了个Google Adsense,心里一直认为这种按点击、按展示量付款的模式不靠谱,比如自从Google退出中国后,百度又随意降低联盟的点击单价。因为接触的少,所以我对这些模式就不过多评价。下面卢松松就重点讲讲我一直在做或一直在思考的7种博客赚钱方法,希望起到抛砖引玉的作用。 ……

博客文章应该多长为好

编辑整理: 黄勇博客 浏览:62 次
在博客里一篇文章的最佳长度应该是多少?在2005-2008年,在卢松松博客没独立之前,我的文章只有不到100字甚至更短;2009年,我的文章在500-800字左右;随着博客发展文字越来越多,2010年的博文经常在2000字左右,而后我越发感觉到博文太长,能完整读完的人太少。就这一问题,很多博主已经争论了好久,在决定文章长度时我们需要考虑一系列因素。 1:读者的注意 ……