浅谈网站设计和网页设计的区别

编辑整理:黄勇(http://www.huangyong.org/) 分类: 网站建设 时间:2019-04-16 浏览:

如何预防和检测网页挂马?

编辑整理: 黄勇博客 浏览:62 次
在网站优化设计当中,检测网页木马也是很重要的一项工作,目前流行的网站被黑,是在相应的asp,htm,js等文件中,插入以js调用方式的。本文主要介绍网页挂马的种类、如何检测网页是否被挂马、如何清除网页木马。如何防止网页被挂马。 1:网页挂马的种类. 目前流行的网站被黑,是在相应的asp,htm,js等文件中,插入以js调用方式的。更详细的资料,请点击查看挂马 ……

国外CMS和国内CMS有什么不同?

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
放眼全球,选择国外CMS还是国内CMS?让我们看他们有什么不同? 1:国内的CMS系统基本都生成真实的静态文件,非常节约服务器资源,访问速度快。国外的CMS基本都是动态调用,或者利用REWRITE映射成虚拟静态。 2:国内的cms功能复杂,入口极多。初学者较难适应。国外的cms大方简单,功能简单,接口齐全,但需要程序基础。详细介绍请看这里: CMS比较 3:国内的cms开源 ……

浅谈负载均衡技术与分类

编辑整理: 黄勇博客 浏览:63 次
在门户网站设计中,如何使容许大量用户同时访问,能够使网站有大量吞吐量是一个关键点。甚至有许多博客,当流量逐步增加时,为了使网站有大吞吐量,都会使用负载均衡这样低成本的技术,下面,卢松松就简单介绍一下常用负载均衡技术。 1:软件负载均衡技术 该技术适用于一些中小型网站系统,可以满足一般的均衡负载需求。软件负载均衡技术是在一个或 ……

浅谈博客文章排版

编辑整理: 黄勇博客 浏览:62 次
在上篇文章中我提到过,用户总是很快速的浏览和扫描你的文章,这时,你就需要把页面划分成名明确定义的区域。网页的各个部分可以分为导航栏、内容区、图片 区、广告区,各个区域之间可以使用一些视觉处理方法给予区分,相互不能混杂。 今天卢松松要谈的是关于内容区,也就是博客文章部分,如何使文章的排版更加容易阅读,使用正确的对齐和排版方式 ……

网站成功关键之一:网站设计

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
你愿意把自己辛苦挣来的钱花在一个连网站都建的马马虎虎的网站身上吗?答案是否定的,网站的设计是网络营销的第一步。下面卢松松将从网站设计方面来讲解影响网站成功的因素,2011年,让我们从新设计自己的网站吧。 1:颜色是影响网页的重要因素 不同的颜色对人的感觉有不同的影响。如:红色和橙色使人兴奋并使得心跳加速;黄色使人联想到阳光;黑颜色 ……

如何为MySQL服务器和客户机启用SSL?

编辑整理: 黄勇博客 浏览:63 次
用户想要与MySQL服务器建立一条安全连接时,常常依赖VPN隧道或SSH隧道.不过,获得MySQL连接的另一个办法是,启用MySQL服务器上的SSL封装器(SSL wrapper).这每一种方法各有其优缺点.比如说,在出现多条短时间MySQL连接的高度动态环境下,VPN或SSH隧道也许是比SSL更好的选择,因为后者建立每条连接时需要成本高昂的SSL握手计算.另一方面,如果是长时间运行的MySQL连接比较少的那些应 ……