什么是EIP?云主机弹性公网IP(EIP)介绍

编辑整理:黄勇(http://www.huangyong.org/) 分类: 网站建设 时间:2019-05-17 浏览:

做网页设计的,是不是都从抄袭开始的?

编辑整理: 黄勇博客 浏览:62 次
抄袭这个词用在设计行业根本就是很不合适! 如果非要刨根问底的话,那些所谓不抄袭的人,在你初步做设计的时候是否要去观看别人的优秀站点?无意识的就把那些优秀站点的好处抄袭到自己的意识里. 这是设计路上的一段话! 一个不懂得欣赏优秀网页作品的设计师可能永远都无法懂得借鉴的真谛;一个无法将优秀作品的精髓融入到现有需求中的设计师可能永远都无法找 ……

如何从零开始学习DIV+CSS

编辑整理: 黄勇博客 浏览:62 次
CSS是样式,DIV是层.DIV+CSS是网站标准(web标准),通常为了说明与HTML网页设计语言中的表格(table)定位方式的区别.因为XHTML网站设计标准中,不再使用表格定位技术,而是采用DIV+CSS的方式实现各种定位。 1:学会HTML语言,再学习DIV+CSS时会得心应手。 看得懂HTML语法,那么世界上80%的网站都能被你看穿。HTML语言很好学,一定要熟记常用的一些代码,因为有了像drea ……

国外CMS和国内CMS有什么不同?

编辑整理: 黄勇博客 浏览:61 次
放眼全球,选择国外CMS还是国内CMS?让我们看他们有什么不同? 1:国内的CMS系统基本都生成真实的静态文件,非常节约服务器资源,访问速度快。国外的CMS基本都是动态调用,或者利用REWRITE映射成虚拟静态。 2:国内的cms功能复杂,入口极多。初学者较难适应。国外的cms大方简单,功能简单,接口齐全,但需要程序基础。详细介绍请看这里: CMS比较 3:国内的cms开源 ……

国外免费DNS域名解析服务器介绍

编辑整理: 黄勇博客 浏览:62 次
为什么要使用第三方DNS服务器: 域名采用第三方DNS服务器均可以预防域名注册商强制停止解析你的域名,新浪、搜狐、网易等门户网站均采取这样的域名解析方式。如果大家有兴趣更换一个稳定好用的DNS,卢松松收集的这些DNS免费服务器都是不错的选择。 客户端DNS: google DNS:IP地址:8.8.8.8和8.8.4.4。用户只要在系统的网络设置中选择这两个地址为DNS服务器即可。 ……

设计英文网站要注意的问题

编辑整理: 黄勇博客 浏览:66 次
为什么很多站长开始做英文网站,我想主要是原因是良好的互联网环境让大家更容易赚到钱,中小站长做英文网站大致为两类,一是电子商务的外贸网站,二是普通的内容站。做英文网站首页要的问题是要尽量适应绝大部分国家或地区,也就是产品的兼容性,下面卢松松就从网站设计角度来探讨一下制作英文网站要注意的问题。 注意适配分辨率的大小 尽管我们的 ……

网站应该什么时候进行改版?

编辑整理: 黄勇博客 浏览:64 次
每天改变一下你房间中的颜色,如何呢?听起来很酷,但对于居住者来说,要不断适应房内的新气象,一定很不舒服,最后就会产生疲惫、厌恶之感。对于网站的界面也同样。在这里,我并不是说自始自终坚持网站的设计原貌。从视觉和体验上,改变和尝试一些好的设计是至关重要的,这一点无可否认。但不要走极端,不要天天做古怪的事,如彻底改变导航或整个网 ……