网站建设要注意这些点才能增加用户流量

黄勇 0 条评论 2020-03-16 14:09

如果一个网站没有用户流量,说明这个网站建设是十分失败的,此时就需要重新进行建站。不过一般而言,再差的网站都会有流量,只要推广方法得当,用户流量自然就会增多。用户流量多了以后,如何营销也是十分重要的。如果用户进入到网站中发现网站风格自己并不喜欢,大多数人都会选择关闭网页,造成网站跳失率高。因此,网站建设一定要注意这些点。

1、网站主题风格

在建站之前首先要确定好网站的风格,比如企业是专门卖儿童产品的,网站的主题风格就应该走童趣风格,可爱主题、亲子互动主题、健康环保等等。不同的企业,网站风格肯定各不相同,但如果一个卖汽车的企业,使用儿童产品网站的主题,用户是肯定不会喜欢的。因此确定好网站的主题风格是十分重要的。

2、网站排版设计

说到排版就不得不说网站的内容排版了,如一些重要内容应该尽可能地排在网站当中比较显眼的位置,次要的内容在主要内容下方,这样做可以让用户第一眼就看到自己想要得到的内容。很多网站之所以跳出率高,是因为排版设计不合理,比如文章叶的排版很奇葩,第一眼给用户展示无关紧要的东西,需要鼠标滑动才能看到重要内容,是一个用户都会对这种网站不喜欢。

3、网站图片处理

单调的文字内容,和图文并茂比较,哪个显得更认真,更真诚呢?目前,大部分互联网用户还是偏向于看图片,因为看文字时间会浪费比较多,并且图片上面的内容更容易吸引人。使用一些图片来装饰网站,让访问网站的用户通过视觉冲击,一下对网站所诉求的品牌有了一个直观的印象。并且企业品牌型网站图片一定要清晰,内存大点是没有关系,要让用户感觉到网站高大上。而产品营销性网站,图片要尽可能保障清晰的情况下让图片内存容量小,这这种事情由网页设计师处理。

下一篇:18年电商建站经验,万家设计案例,制作电商网站
上一篇:网站建设能给企业带来什么好处?
相关文章
返回顶部小火箭