自媒体运营日常工作如何安排?一个自媒体人的日常

编辑: 黄勇博客 栏目: 新媒体营销 查看:184 次
我从去年6月份,正式成为一名全职自媒体人,专门在各大自媒体平台写原创文章。大学中文出身的我,当时的念头就一个,是骡子是马,拉出来溜溜,行不行,得做了才知道。于是,我抱着万分崇敬的心情加入了刚刚火爆起来的自媒体行业。 看到很多人都说自己工作多辛苦,多坑爹,我觉得世界上最坑爹的可能就是自媒体人这个工作了吧?除了那些被捧出来的大 ……

微信公众号运营的九大步骤

编辑: 黄勇博客 栏目: 新媒体营销 查看:137 次
1、 服务号与订阅号如何命名 服务号与订阅号的区别。公众号分为服务号与订阅号,服务号和企业号。在这里我们只讲我们常用的服务号和订阅号。那么我们作为一家企业应该是开通服务号还是订阅号好呢?我们首先要分析一下服务号和订阅号的主要区别。服务号推送的消息没有折叠,而订阅号推送的消息是折叠的。服务好哦1个月可以推送4条多图文,订阅号每天可 ……

微信公众号运营推广全文详解分享

编辑: 黄勇博客 栏目: 新媒体营销 查看:202 次
关于微信公众号我觉得有必要再分享下,毕竟当下你看微信新版更新出来后,点赞也已换成了星型好看。以下分享下基础也是公众号运营必备方法心得,欢迎阅读。 首先,取名的方法 给公众号取名有以下几种方法。 (1)直呼其名法。对于企业的官方公众号、形象公众号、品牌公众号等,可以直接把企业或品牌的名字作为公众号名字。比如推1把网站的官方公众号,就 ……

百家号运营10天,让我发现了百家号的一些秘密

编辑: 黄勇博客 栏目: 新媒体营销 查看:160 次
2017年6月27日凌晨1点开始,百度官方封禁了一大批百家号,是百家号有史以来最大规模的封号。很多个人自媒体和工作室的号都被封禁,尽管如此,在封禁过后还是会有很多人继续涌入做百家号。原因?就目前的自媒体来说,百家号的收益是最高的,越来越多的人内容制造者都涌向了百家,除了百家号的收益高意外,百家的一些规则还是挺开放的(时不时封号例外)。 ……

LIBRESTOCK一键搜索3万免费图片的神器

编辑: 黄勇博客 栏目: 好文转载 查看:132 次
曾经介绍过一款 CC0 免费图库搜索引擎,可快速搜寻网络上的免费图片,大幅节省了找图的时间,类似整合式服务深受我的喜爱。最近找到一款 LibreStock 网站,能够一站搜寻二十个常用的图库网站,这些网站我们之前介绍过,但如果一站一站浏览可能不是那么方便,透过这项服务,只要输入要查找的相片关键词,即可在这些庞大的图库中大海捞针,找出你喜爱的免 ……